ШКОЛА СТИЛЯ.БЕЛЫЕ НАЧИНАЮТ И… ВЫИГРЫВАЮТ!

Стилисты по обе стороны океана словно сговорились: этим летом белая обувь триумфально вернулась в моду и в Старом, и в Новом свете. В Италии, обувной «фабрике» мира, настоящий «белый Ренессанс»! Кому, как не итальянцам с Апеннинского «сапожка» поделиться с нами секретами создания актуального летнего образа?

Итак, белые туфли. Марко? Неносибельно? Дизайнеры предвидели все наши сомнения и позаботились о подробной инструкции, как успешно носить светлую обувь, чтобы не казаться первоклашкой в чешках.

Самыми стильными признаны сочетания белых туфель с черной одеждой или подход к белому как к … универсальному, нейтральному цвету.

«Эффект Ким Кардашьян» — так глянцевые журналы назвали один из главных модных трендов лета — 2015. Еще бы, американская икона стиля просто обожает свои белоснежные сандалии Cruel Summer от Giuseppe Zanotti. Итальянский дизайнер и сам не нарадуется на свое «детище»: «Эта модель — самый настоящий бестселлер во всем мире!» Мы ему верим! Но так ли легко носить белую обувь?

Соотечественник Джузеппе Занотти, дизайнер одежды и аксессуаров Эрманно Шервино предупреждает о коварности белой обуви. И верно: если раньше белые туфли в Италии было принято надевать исключительно на семейные, консервативные торжества, вроде свадеб и крестин, то сейчас белый назван самым… вызывающим цветом лета! «Некоторым нравятся яркие цвета, другие же, наоборот, предпочитают более спокойные тона, и вот как раз здесь белый цвет и становится синонимом вполне определенного стиля жизни», — рассказывает дизайнер. Какого? Вполне в духе итальянской  dolce vita — неспешной, беззаботной, томной…

Но — внимание: белый цвет «пойдет» не всем типам обуви! Итальянский модельер убежден, что белый прекрасно смотрится на кедах, лаконичных и спортивных, а вот на открытых туфлях с застежкой «белый вызывает кое-какие сомнения».

Однако, в сторону сомнения! Решаемся! С чем же правильно комбинировать белую обувь? Давайте поучимся у знаменитостей и их стилистов.

— традиционные кеды или кроссовки для актуального спортивного образа

Учимся у модели Карли Клосс: она успешно комбинирует обыкновенные спортивные тапочки Superga с мини-платьем и курткой-бомбером.

— мокасины для любительниц комфорта

Лука Россетти из так любимой россиянами модной итальянской обувной марки Fratelli Rossetti считает, что особенно актуальной этим летом станет обувь белого цвета без каблука. Он рассказывает: «цель нашего проекта #sexyinflats —продемонстрировать, что женщина не теряет своей женственности, спустившись с каблуков. Мы предлагаем модель мокасин Brera из белой перфорированной кожи, которые прекрасно смотрятся с джинсами-капри или с юбкой в стиле «колледж».

— декорированная стразами обувь для пристально следящих за модой

Вслед за брендом Fratelli Rossetti даже марка Caovilla, выпускающая обувь с дерзким дизайном и умопомрачительными каблуками, предлагает, наконец, своим поклонницам спортивные туфли для бега, украшенные, впрочем, стразами. Эдоардо Каовилла, основатель марки, предлагает носить их в сочетании с «геометрическим принтом, однотонной одеждой или total black».

Valentino, лето 2015

Valentino, лето 2015

— туфли на высоком каблуке для женщин-вамп

Здесь нашим модным гидом становится Никколо Беретта, креативный директор Giannico. Он — в списке модных открытий самой Анны Винтур, поэтому его суждениям мы можем доверять! Так вот, миланец Никколо этим летом предлагает современным золушкам примерить белые лодочки на шпильке и с золотой пряжкой. Однако итальянец предостерегает непосвященных: «Белая обувь — с характером и подойдет не всем. Надо быть индивидуальностью, чтобы позволить себе светлые туфли и не выглядеть в них дешевкой».

Да, молодой итальянский модельер не особенно стесняется в выражениях. Причем, по словам стилиста, самое больное место в создании гармоничного летнего образа образца 2015 года — это аксессуары к этим самым белым туфлям. Сумка? Пояс? Украшения? Ключ к успеху — делать ставку именно на белую обувь, на которой должен остановиться взгляд. Прочим аксессуарам отвлекать на себя внимание не положено! «Главный секрет — вовсе не белый total look, а обувь — как доминанта всего образа».

_png (1)

Свежий летний образ подсказывает нам Моника Чиабаттини, основательница обувной марки Le Silla: «Белый прекрасно сочетается с геометрией красного, желтого, изумрудно-зеленого. Главное — избегать романтических настроений».

Ей вторит Джанвито Росси, призывая модниц создавать лаконичные образы: «Белые туфли, если только вы не надеваете их на свадьбу, должны создавать современный образ. Здесь не место ни ретро, ни романтике! Поэтому я бы сказал, что сочетание белого и черного особо актуально».

сандальки

Обратите внимание и на материалы: лучше всего со светлыми туфлями будут смотреться одежда из легких тканей — шелка, льня, невесомого хлопка…

И будьте прекрасны!

www.matrony.ru
стиль Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...