ШКОЛА СТИЛЯ.БЕЛЫЕ НАЧИНАЮТ И… ВЫИГРЫВАЮТ!

Стилисты по обе стороны океана словно сговорились: этим летом белая обувь триумфально вернулась в моду и в Старом, и в Новом свете. В Италии, обувной «фабрике» мира, настоящий «белый Ренессанс»! Кому, как не итальянцам с Апеннинского «сапожка» поделиться с нами секретами создания актуального летнего образа?

Итак, белые туфли. Марко? Неносибельно? Дизайнеры предвидели все наши сомнения и позаботились о подробной инструкции, как успешно носить светлую обувь, чтобы не казаться первоклашкой в чешках.

Самыми стильными признаны сочетания белых туфель с черной одеждой или подход к белому как к … универсальному, нейтральному цвету.

«Эффект Ким Кардашьян» — так глянцевые журналы назвали один из главных модных трендов лета — 2015. Еще бы, американская икона стиля просто обожает свои белоснежные сандалии Cruel Summer от Giuseppe Zanotti. Итальянский дизайнер и сам не нарадуется на свое «детище»: «Эта модель — самый настоящий бестселлер во всем мире!» Мы ему верим! Но так ли легко носить белую обувь?

Соотечественник Джузеппе Занотти, дизайнер одежды и аксессуаров Эрманно Шервино предупреждает о коварности белой обуви. И верно: если раньше белые туфли в Италии было принято надевать исключительно на семейные, консервативные торжества, вроде свадеб и крестин, то сейчас белый назван самым… вызывающим цветом лета! «Некоторым нравятся яркие цвета, другие же, наоборот, предпочитают более спокойные тона, и вот как раз здесь белый цвет и становится синонимом вполне определенного стиля жизни», — рассказывает дизайнер. Какого? Вполне в духе итальянской  dolce vita — неспешной, беззаботной, томной…

Но — внимание: белый цвет «пойдет» не всем типам обуви! Итальянский модельер убежден, что белый прекрасно смотрится на кедах, лаконичных и спортивных, а вот на открытых туфлях с застежкой «белый вызывает кое-какие сомнения».

Однако, в сторону сомнения! Решаемся! С чем же правильно комбинировать белую обувь? Давайте поучимся у знаменитостей и их стилистов.

— традиционные кеды или кроссовки для актуального спортивного образа

Учимся у модели Карли Клосс: она успешно комбинирует обыкновенные спортивные тапочки Superga с мини-платьем и курткой-бомбером.

— мокасины для любительниц комфорта

Лука Россетти из так любимой россиянами модной итальянской обувной марки Fratelli Rossetti считает, что особенно актуальной этим летом станет обувь белого цвета без каблука. Он рассказывает: «цель нашего проекта #sexyinflats —продемонстрировать, что женщина не теряет своей женственности, спустившись с каблуков. Мы предлагаем модель мокасин Brera из белой перфорированной кожи, которые прекрасно смотрятся с джинсами-капри или с юбкой в стиле «колледж».

— декорированная стразами обувь для пристально следящих за модой

Вслед за брендом Fratelli Rossetti даже марка Caovilla, выпускающая обувь с дерзким дизайном и умопомрачительными каблуками, предлагает, наконец, своим поклонницам спортивные туфли для бега, украшенные, впрочем, стразами. Эдоардо Каовилла, основатель марки, предлагает носить их в сочетании с «геометрическим принтом, однотонной одеждой или total black».

Valentino, лето 2015

Valentino, лето 2015

— туфли на высоком каблуке для женщин-вамп

Здесь нашим модным гидом становится Никколо Беретта, креативный директор Giannico. Он — в списке модных открытий самой Анны Винтур, поэтому его суждениям мы можем доверять! Так вот, миланец Никколо этим летом предлагает современным золушкам примерить белые лодочки на шпильке и с золотой пряжкой. Однако итальянец предостерегает непосвященных: «Белая обувь — с характером и подойдет не всем. Надо быть индивидуальностью, чтобы позволить себе светлые туфли и не выглядеть в них дешевкой».

Да, молодой итальянский модельер не особенно стесняется в выражениях. Причем, по словам стилиста, самое больное место в создании гармоничного летнего образа образца 2015 года — это аксессуары к этим самым белым туфлям. Сумка? Пояс? Украшения? Ключ к успеху — делать ставку именно на белую обувь, на которой должен остановиться взгляд. Прочим аксессуарам отвлекать на себя внимание не положено! «Главный секрет — вовсе не белый total look, а обувь — как доминанта всего образа».

_png (1)

Свежий летний образ подсказывает нам Моника Чиабаттини, основательница обувной марки Le Silla: «Белый прекрасно сочетается с геометрией красного, желтого, изумрудно-зеленого. Главное — избегать романтических настроений».

Ей вторит Джанвито Росси, призывая модниц создавать лаконичные образы: «Белые туфли, если только вы не надеваете их на свадьбу, должны создавать современный образ. Здесь не место ни ретро, ни романтике! Поэтому я бы сказал, что сочетание белого и черного особо актуально».

сандальки

Обратите внимание и на материалы: лучше всего со светлыми туфлями будут смотреться одежда из легких тканей — шелка, льня, невесомого хлопка…

И будьте прекрасны!

www.matrony.ru
стиль Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...