Ермошина: выборы президента Беларуси состоятся не раньше 4 октября

Выборы президента Беларуси состоятся не раньше 4 октября. Об этом заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина во время интерактивного ток-шоу "Дело принципа" на телеканале ОНТ.

"На проведение избирательной кампании дается три месяца. Поэтому, если выборы будут объявляться 30 июня, они будут назначены не ранее, чем на 4 октября - первое воскресенье месяца. Это точно. Могут назначить провести их позже - до 15 ноября",- сказала Лидия Ермошина.

Как сообщалось, ранее ЦИК предложил провести выборы президента Беларуси 11 октября. По словам Лидии Ермошиной, эта дата оправдана, потому что не придется собирать внеочередную сессию парламента.

Глава ЦИК также заявила, что хочет видеть в кандидатах в президенты Беларуси наиболее сильных и харизматичных политиков. 

"Я рассчитываю, что у избирателей будет реальный выбор, что те, кто выдвинутся как кандидаты в президенты, будут наиболее сильные, харизматичные, интересные и перспективные политики", - сказала Лидия Ермошина.

Председатель ЦИК также отметила, что в Беларуси альтернативные выборы - кандидаты всегда противостоят друг другу, а когда избиратели видят, что идет противоборство, они становятся более активными.

В свою очередь председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Николай Самосейко отметил, что накал борьбы будет зависеть от активности кандидатов.

Белорусский портал TUT.BY
президент выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...