Над Барановичами прошел мини-торнадо

Интернет-пользователи опубликовали фотографии необычного атмосферного явления над Барановичами. В считанные минуты над городом появился небольшой смерч.
Фото:vk.com/podslyshano_baranovichi
Фото:vk.com/podslyshano_baranovichi
Фото:vk.com/podslyshano_baranovichi
Фото:vk.com/podslyshano_baranovichi


Судя по комментариям пользователей, столб воздуха возник над микрорайоном Боровки в Барановичах. "Он [смерч] быстро шел вниз и быстро закончился, - написал один из очевидцев. - На Крестах (микрорайон города) он пошире был, а тут он какой-то худой".

Также в интернете появилось несколько видео, на которые попал момент появления воздушного столба.





– На фото мощное кучево-дождевое облако, поэтому все возможно. Смерчи – редкое явление для Беларуси, но иногда бывают, – рассказал 42.TUT.BY начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов

Смерч – это сильный вихрь, который образуется под хорошо развитым кучево-дождевым облаком и распространяется в виде гигантского темного облачного столба или воронки по направлению к поверхности земли или моря. Смерч над сушей называется тромбом. В Америке его называют торнадо. Характерной особенностью этих вихрей является быстрое спиралевидное движение воздуха вокруг почти вертикальной оси.

Белорусский портал TUT.BY
торнадо Барановичи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...