Беларусь заняла 81-е место в мировом рейтинге благополучия

Наша страна стала 81-й из 145 стран в рейтинге 2014 Country Well-Being Rankings, составленном Американским институтом общественного мнения Gallup и компанией Healthways. 

В 2014 году эксперты опросили более 146 000 человек в 145 странах. Людям задавали вопросы, касающиеся пяти основных параметров качества повседневной жизни: социального окружения, материального благополучия, физического состояния, межличностных отношений и возможностей самореализации.

Первое место в рейтинге второй год подряд занимает Панама: 53% ее жителей высоко оценили качество своей жизни по трем и более параметрам. Панама также является страной с самым высоким показателем по возможностям самореализации (60%) и физическому благополучию (52%). 

В Топ-10 вошли Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Швейцария, Белиз, Чили, Дания, Гватемала, Австрия, Мексика. 

Странами с худшими показателями благополучия стали Тунис, Того, Камерун, Бутан, Афганистан. 

Фото: well-beingindex.com
Карта показывает процент населения, высоко оценивающего благополучие жизни в своей стране по трем и более параметрам. Фото: well-beingindex.com


В Беларуси 15,7% жителей высоко оценивают свое благополучие. Выше всего белорусы оценили возможности самореализации и материальное благополучие (по этим показателям страна находится соответственно на 56-м и 68-м местах в мировом рейтинге). А вот социальное окружение и физическое состояние получили довольно низкие оценки: 91-е и 136-е места в мировом рейтинге. 

Страны-соседи Беларуси расположились в мировом рейтинге благополучия следующим образом: Россия на 47-м месте, Польша на 57-м, Латвия на 88-м, Литва на 103-м, Украина на 128-м.

Интересно, что из постсоветских стран самое высокое место в рейтинге занимает Кыргызстан: он стал 14-м с 33,4% жителей высоко оценивших качество своей жизни по трем и более параметрам. Высоко оценили благополучие жизни и жители Туркменистана, страна попала в топ-20 и находится на 19-м месте. 

Исследование показало, что люди с более высоким благосостоянием продуктивны, тратят меньше денег на проблемы, связанные со здоровьем, более стойко реагируют на вызовы и чаще вносят вклад в успех организаций, где они работают, и общин, где живут.

news.tut.by
рейтинг Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...