Строители Витебщины опять на последнем месте

Стабильно занимающие последнее место по стране, строители Витебской области в январе-мае 2015 года ввели в эксплуатацию около 103 тысяч квадратных метров жилья.
Строители Витебщины опять на последнем месте

Организациями Витебщины всех форм собственности построено 1 260 новых квартир (в январе-мае 2014 года – 1 598 квартир). Введено в эксплуатацию 103,7 тыс. квадратных метров общей площади жилья, что составляет 25,9% к предусмотренному заданию на год и 87,2% к уровню января-мая 2014 года.

За пять месяцев текущего года в Беларуси построено 21,6 тыс. новых квартир (в январе-мае 2014 года – 22,2 тыс.). Введено в эксплуатацию 2 153,9 тыс. квадратных метров общей площади жилья, что составляет 43,1% к предусмотренному заданию на год и 120,5% к уровню января-мая 2014 года,сообщает Национальный статистический комитет.

Наилучшие показатели у Минской области (645,9 тысяч квадратных метров жилья). Далее следуют Брестская область (499,2 тыс. кв/м); Минск (356,0 тыс. кв/м); Гомельская область (206,0 тыс. кв/м); Гродненская область (202,2 тыс. кв/м) и Могилевская область (140,9 тыс. кв/м). На последнем месте с показателем 103,7 тыс. кв/м разместилась Витебская область.

Ввод в эксплуатацию жилья по областям и г. Минску за январь-май 2015 г. (тысяч квадратных метров общей площади)

20,7% от общего ввода жилья по Витебской области введено в эксплуатацию в сельских населенных пунктах; для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, введено в эксплуатацию 47,2 тыс. квадратных метров общей площади, или 45,5% от общего объема введенного жилья. По сравнению с январем-маем 2014 года ввод в эксплуатацию жилья для этой категории граждан уменьшился на 15,1 тыс. квадратных метров.

В целом по республике в сельских населенных пунктах построено 31,9% от общего ввода жилья, а 40,8% от общего объема жилья введенного в Беларуси за январь-май предназначено для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий жилья.

ximik.info
рейтинг Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...