Опрос: участвовать в президентских выборах собираются 72,9% граждан

В президентских выборах 2015 года планируют принять участие 72,9% граждан, не пойдут на участки 8,1%, остальные 19% не определились. Таковы данные опроса, проведенного Центром социологических и политических исследований БГУ. Цифры были обнародованы в ходе интервью директора центра Давида Ротмана программе "Главный эфир" Первого канала 28 июня.

"Это довольно большой процент… В дальнейшем процент может возрастать"
, - прокомментировал Ротман показатель возможной явки.

По его словам, оценка респондентами власти и оппозиции расходится диаметрально."Мы это рассчитываем в интервале от минус 1 до плюс 1. Уровень доверия к власти где-то около 0,5, ближе к единице, а к оппозиции - минус 0,5, то есть громадная разница", - заявил социолог.

Ротман отметил, что события в Украине повышают доверие к белорусской власти. "Это однозначно, потому что наша страна делает все возможное для того, чтобы каким-то образом помочь украинцам преодолеть эти проблемные ситуации. Это очень позитивно", - сказал директор центра.

По данным опроса, в случае ухудшения экономической ситуации в стране 43,8% опрошенных будут решать свои проблемы самостоятельно, 37,6% - ждать улучшения ситуации. За смену власти путем выборов выступают 2,3% респондентов, забастовок - 0,3%, вооруженным путем - 0%.

"Скажем прямо, что в ответах на этот вопрос белорусы продемонстрировали высокий уровень сознательного подхода к решению различных проблем. Это означает, что никакого значимого уровня агрессивности в поведении наших людей нет, не было и не будет. А это означает, что у нас не может быть никаких "цветных революций", никаких "майданов", и об этом даже вести разговор не приходится", - считает Ротман.

По его мнению, у людей, несмотря на трудности, "во-первых, сохраняется достаточно высокая степень оптимизма, а во-вторых, все-таки они подчеркивают, что жизнь, в общем-то, сейчас не так уж и плоха".

news.tut.by
опрос выборы Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...