В Беларуси планируют реформировать заочную форму обучения

В Беларуси планируется реформировать заочную форму обучения. Об этом заявил сегодня министр образования Михаил Журавков, отвечая на вопросы парламентариев.

"Мы планируем существенным образом реформировать получение заочного образования. Предполагается сокращение заочного обучения, переход на дистанционную форму", 
- отметил Михаил Журавков. По его словам, эффективность заочного образования существенно падает, если студент не работает по выбранной специальности.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время для поступления на заочную форму обучения абитуриент должен работать по выбранной специальности. Также существует непрерывная система профессионального обучения, которая предполагает, что, если у человека есть специальность на уровне профессионального среднего образования, он заочно может повысить свою квалификацию.

news.tut.by
оздоровление Новполоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...