В Беларуси планируют реформировать заочную форму обучения

В Беларуси планируется реформировать заочную форму обучения. Об этом заявил сегодня министр образования Михаил Журавков, отвечая на вопросы парламентариев.

"Мы планируем существенным образом реформировать получение заочного образования. Предполагается сокращение заочного обучения, переход на дистанционную форму", 
- отметил Михаил Журавков. По его словам, эффективность заочного образования существенно падает, если студент не работает по выбранной специальности.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время для поступления на заочную форму обучения абитуриент должен работать по выбранной специальности. Также существует непрерывная система профессионального обучения, которая предполагает, что, если у человека есть специальность на уровне профессионального среднего образования, он заочно может повысить свою квалификацию.

news.tut.by
оздоровление Новполоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...