Орша – город молодых!

В эти дни в нашем городе проводится множество мероприятий, приуроченных как ко Дню города, так и ко Дню независимости Республики Беларусь. Но есть и еще один праздник, который нельзя терять среди этих памятных дат – это День молодежи. Это праздник ежегодно отмечается в нашей стране в последнее воскресенье июня.

В Орше регулярно проводятся различные мероприятия, направленные на выявление и развитие талантов у молодого поколения. Вот и День молодежи не стал исключением. Скейтеров, брейк-дансеров, bmxеров 27 июня приняла площадка «Орша – город молодых!», расположенная в городском парке недалеко от коллегиума иезуитов. В городском парке собрались ребята, неравнодушные к современным видам спорта.

Организаторами данного мероприятия выступили сектор по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Оршанского райисполкома, Оршанский районный центр физической культуры, туризма и краеведения детей и молодежи, магазин спортивных товаров «ВелоДрайв», районный комитет Белорусского республиканского союза молодежи.

В числе участников не было профессиональных спортсменов. Все ребята – обычные учащиеся различных школ города, которых объединяет одно: любовь к экстремальным видам спорта. «Мы тесно сотрудничаем с ребятами, – рассказывает заведующий сектором по делам молодежи Юрий Трибушевский. – На наше предложение принять участие в мероприятии, посвященном Дню города и Дню молодежи, они также с радость откликнулись». Стоит заметить, что данный праздник является новшеством для молодых экстремалов нашего города. «Цель этой площадки проста: собрать активную молодежь Орши, показать горожанам, что у нас есть молодые люди, увлекающиеся различными видами искусства. В дальнейшем планируются подобные мероприятия, на которых юные оршанцы смогут показать себя и свои способности», – отмечает Юрий Олегович.

Этот праздник был необычен еще и тем, что каждый желающий мог принять в нем участие. Все, кто умеет ездить на велосипеде, могли пройти довольно сложную полосу препятствий. К сожалению, не каждый смог добраться до финиша. Участников сопровождала бурная поддержка зрителей, а их было немало.

«Данные акции очень значимы для молодежи нашего города, – делится своими впечатлениями гость праздника Ольга Горбачева. – Радует, что ребята отдают предпочтение спорту, а не вредным привычкам. Хочется, чтобы такие площадки организовывались как можно чаще, ведь они сплачивают всех оршанцев».

Даже по окончании работы площадки никто не спешил расходиться. Целая команда велосипедистов приняла участие в концертной программе «Спявай, зямля Аршанская!», выступив перед сценой с показательными выступлениями в качестве необычного сопровождения одного из концертных номеров. Это было настоящее фигурное катание, только не на коньках, а на велосипедах!

А на месте площадки «Орша – город молодых!» ребята продолжали кататься и вовсе до темна, вступив в роли своеобразных пропагандистов активного отдыха. И судя по реакции многочисленных зрителей, приверженцев такого отдыха после праздника в Орше явно прибавится.

orshagrad.by
Орша День молодежи День Независимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...