Вход строго запрещён!

Уже несколько недель почти по всей республике, в том числе и в Оршанском районе, действует запрет на посещение лесов и торфяников. Теплая засушливая погода и порывистый ветер способны привести к пожару. Отреагировали ли жители и гости Оршанщины на призыв отложить на время поход в лес и тем самым сберечь природные богатства? Корреспондент «Аршанкі» субботним утром вместе с главным лесничим ГЛХУ «Оршанский лесхоз» Денисом Жевняком и инспектором инспекции надзора и профилактики Оршанского ГРОЧС Сергеем Еромой отправились в рейд по лесным массивам района.

Держим путь в могилевском направлении, сворачиваем в сторону д. Харьковка. Солнечным теплым утром в лесу, несмотря на запрет, людей порядком. Вот мужчина, не обращая внимание на подъехавшую машину МЧС, собирает землянику. Денис Михайлович и Сергей Петрович спрашивают, слышал ли мужчина о запрете на нахождение в лесу. «А где об этом сказано?» – интересуется он. Забегая наперед: все нарушители то ли действительно газет не читают, радио не слушают, телевидение не смотрят, то ли лукавят, что впервые слышат о запрете на посещение лесов.

Но незнание от ответственности не освобождает. Самое безобидное наказание для граждан, которые игнорируют запрет на посещение лесов, – это предупреждение. Но Кодекс об административных правонарушениях предусматривает за нахождение в лесу и ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин – а это 4,5 млн рублей. А если вы стали виновником пожара, то штраф составит от 25 до 50 базовых величин. До 12 базовых величин придется заплатить тем, кто разжигает костры в запрещенных местах. Шлагбаумы на съездах в лес сейчас закрыты, повсюду развешены таблички с информацией о запрете и об ответственности за его нарушение. В лесах района дежурят работники лесничеств, ведь желающих отдохнуть на лоне природы можно встретить в любое время.

orshanka.by
Орша лес запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...