За лучшую медицину

В Орше начала формироваться инициативная группа граждан за улучшение медицинского обслуживания в регионе.

Инициативная группа первым делом разослала в СМИ следующее сообщение:

В городе Орша и Оршанском районе за 5 месяцев 2015 года родилось 657 детей (за аналогичный период 2014 года - 666 детей), умерло 1046 человек (за аналогичный период 2014 года – 1001 человек). Естественная убыль населения составила - 389 человек (2014 год - 335 человек).

В структуре причин смертности на первом месте – болезни системы кровообращения – 467 чел. (44,6%), на втором старческая астения – 170 чел. (16,3%), новообразования – 122 чел. (11,7%), на третьем – травмы, отравления и др. воздействия внешних причин – 68 чел. (6,5%) - это выдержка из сайта УЗ «Оршанская центральная поликлиника» (http://www.ocp.vtb.by/news2.htm )

Все мы знаем откуда такие показатели, ведь каждый из нас был на приеме у врача. Мы знаем, как трудно получить талон на прием к врачу, а если это врач узкой специализации, то на прием можно попасть и через месяц, а иногда и больше. Нехватка врачей привела к тому, что нагрузки на врачей увеличились в несколько раз, и как результат качество обследования ухудшилось.

Помимо нехватки врачей в городе в очередной раз приостановлено строительство терапевтического корпуса городской больницы №1 им. Семашко.

Основными задачами системы здравоохранения являются улучшение показателей здоровья населения на основе дальнейшего повышения качества медицинских услуг, обеспечение за счет бюджетных средств единых социальных стандартов медицинской помощи каждому человеку независимо от его места жительства.

Неравнодушные жители нашего города решили сообща добиваться от власти выполнения взятых на себя обязанностей.

Если вы готовы присоединиться к данной инициативе, то можете связаться по телефону +375 (29) 654-50-77 с 17 до 19 часов. Евгений.

orsha.eu
Орша поликлиника медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...