Опрос: почти треть работников в этом году проведут отпуск в Беларуси

Почти 30% белорусов не планируют этим летом идти в отпуска. Такие данные получил исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY по результатам опроса 498 человек. Главные причины - ограниченный бюджет, загруженность на работе и переход в новую компанию.    

Тем временем 14% участников опроса уже успели отдохнуть в июне, 30,1% - запланировали свой отпуск на июль и 24,1% - на август.

"По сравнению с прошлым годом гораздо меньше белорусов планируют заграничные поездки на время отпуска. В прошлом году в сезон отпусков 50% респондентов планировали дальние зарубежные поездки, 14% - посещение соседний стран СНГ. Летом же это года дальние путешествия на время отпуска рассматривают лишь 29,3% опрошенных, 9,6% - рассматривают возможность посетить соседние страны, -рассказывает директор РАБОТА.TUT.BY Светлана Шапорова. - Большинство работников в этом году склоняются к тому, чтобы провести отпуск в кругу семьи и близких друзей, насладиться загородной жизнью, посетить родственников и заняться накопившимися домашними делами"



Но даже под шезлонгом на море или в гамаке на даче большинство белорусов не могут полностью забыть о работе. Многие просматривают корпоративную почту, отвечают на рабочие вопросы по телефону или в соцсетях. Лишь 23,6% опрошенных откладывают все рабочие моменты до возвращения в офис, уточняет Светлана Шапорова. 



Более половины участников опроса утверждают, что им удается полноценно отдохнуть во время отпуска, полностью восстановиться и набраться сил. Но для того, чтобы войти в рабочий процесс, им обычно нужно несколько дней.

finance.tut.by
опрос Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...