Купалье в Ставрах

В ночь с 6 на 7 июля 2015 года жители деревни Ставры и гости из города Орши провели народный праздник Купалье на берегу речушки Кутеенка.

Жители деревни Ставры в ночь с 6-го на 7-е июля отпраздновали Купалье. В деревне где сегодня живут 66 человек, на праздник собралось около 60 - не обошлось без гостей из города.

Организаторы - Елена Кучинская и Игорь Гришанов стремились сделать мероприятие максимально приближенным к фольклорной традиции: люди плели венки, как символ защиты от нечистой силы, играли в игры, танцевали, просили богатого урожая и достатка, пели обрядовые песни и водили хороводы, рассказывали стихи, стегали друг друга ветками, обливались купальской водой, для очищения огнем прыгали через костер, искали папарць-кветку, женщины кумовались, девушки пускали венки по реке.

Праздничное мероприятие проведено в рамках компаний "Белорусский сад" и "Общественность".

orsha.eu
Орша Ставры Купалье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...