Белорусы в июне купили рекордный объем наличной валюты

Пятый месяц белорусы остаются чистыми продавцами наличной валюты, поддерживая стабильно высокими объемы сдачи. По данным Нацбанка, в июне белорусы продали наличной валюты на 106,9 млн долларов больше, чем купили. По сравнению с маем объем чистой продажи сократился почти вдвое. В разгар сезона отпусков белорусы заметно увеличили покупку валюты, но и объемы продажи выросли. По оценкам экспертов, объемы продажи остаются высокими из-за снижения рублевых доходов и необходимости тратить валютные сбережения для текущего потребления.

По данным Нацбанка, в июне граждане увеличили покупку наличной валюты на 29,3% по сравнению с маем до 508,3 млн долларов. Это максимальный объем в нынешнем году. Продажа валюты выросла на 2,4% до 615,2 млн долларов.

С учетом безналичной продажи валюты население также остается чистым продавцом. В январе-июне граждане продали 3,657 млрд долларов, купили – 2,968 млрд.

Сальдо покупки-продажи валюты белорусскими субъектами хозяйствования за шесть месяцев оказалось также отрицательным. Резиденты купили 9,016 млрд долларов, продали – 9,078 млрд.


finance.tut.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...