За ними автомобильное будущее

2-ой этап открытого Чемпионата Республики Беларусь по радиоуправляемым автомоделям прошел 27 июня на гоночной трассе возле гимназии №1. Председатель Витебской организационной структуры ДОСААФ Василий Васильевич Коробов поприветствовал всех участников автомобильного спорта и пожелал им удачного старта и побед.

 1_245.jpg

Чемпионат собрал спортсменов из различных областей Беларуси: Минской, Витебской, Гомельской. Есть представители из столицы. Среди них как начинающие спортсмены, так и опытные, имеющие высокий разряд в этом виде спорта.

Наш город представил юный автолюбитель, воспитанник автомодельного кружка Оршанского центра технического творчества,  Владислав Семёнов. «В соревнованиях участвую не первый раз. В прошлом году на чемпионате занял третье место», – рассказал о себе Владислав. А победить здесь непросто, ведь для победы важно все – и модель автомобиля, и грамотное управление, и внимание.

Несмотря на то, что старт задержали на пару часов, настроение у участников было отличное. Одни  гоняли свои модели, другие занимались их технической подготовкой. Перед заездом мне удалось пообщаться с одним из организаторов гонок, прадедушкой технического творчества – Борисом Рыжиком.

 Владислав Семёнов

«Вот раньше, - вспоминает Борис Константинович, – все автомобили были самодельными. Сейчас же, в век современных технологий, легче купить, чем сделать самому. Но наши ребята – молодцы! Они технически образованы. Сутками просиживают в студии юных техников. За ними автомобильное будущее».

Гонки продолжались несколько часов. Погода порадовала и участников, и болельщиков. Автомобили с легкостью преодолевали трассу.

Ближе к вечеру были подведены итоги. Победителем в классе S-2 стал Игорь Воронов (г.Витебск), серебро взял Александр Мосин (г.Минск), а бронзовым призером стал Вячеслав Дрозд (г.Минск).

В классе F-3 первым к финишу пришел Иван Лапутько (г.Минск). Второе место у Александра Романова (г.Витебск). Владислав Семёнов (г.Орша) занял третье место.

В классе DTM-10 E призовые места разделили между собой представители Минской области: первое место – у Александра Мосина, второе – у Дмитрия Мосина, третье – у Сергея Феданчука.

Победители были награждены дипломами, медалями и кубками.

orshagrad.by
Орша Чемпионат радиоуправляемые автомодели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...