Владелец конфискованной «Бентли»: «Это какое-то недоразумение - на машину были все документы!»

На днях белорусская таможня конфисковала рекордно дорогой автомобиль – раритетный Bentley 1929 года выпуска. Причина – машину признали историко-культурной ценностью. Таможенники оценили автомобиль в 7 миллиардов рублей – это 450 тысяч долларов! Некоторые подробности о машине «Комсомолка» сообщала накануне: оказалось, что за 86 лет у машины было всего три хозяина, предпоследний из которых – российский миллионер Юрий Припачкин. Журналистам удалось найти нынешнего хозяина автомобиля и узнать подробности этой скандальной истории.

- Я купил эту Bentley в Москве в марте, - рассказал «Комсомолке» россиянин Николай. – Машина стоит на учете в российской ГИБДД, на нее есть все документы, она предназначена для движения по дорогам общего пользования и полностью на ходу. Два месяца назад я отправился на ней в Испанию для участия в ретро-ралли. Маршрут пролегал через Беларусь, Польшу и так далее. Но на белорусской таможне меня развернули, а машину оставили на экспертизу. Я же уехал назад в Россию, ожидая новостей от таможни.

- И что в результате вам сообщили?

- О том, что автомобиль признали исторической ценностью, я сейчас узнал от вас – за два месяца я не получал от белорусской таможни никакой информации. Я уверен, что это абсолютно не музейная машина, тем более что за время реставрации она получила много деталей, изготовленных в наши дни.

- Таможня оценила машину в 450.000$, предыдущий владелец просил за нее 400.000 евро. Неужели, вы столько выложили за автомобиль?

- Нет, это завышенная цена, мне машина досталась в несколько раз дешевле.

- И что собираетесь делать дальше?

- Теперь буду сам выяснять все детали и разбираться что к чему. Ведь это просто какое-то недоразумение!

История вопроса

Конфискованная машина называется Bentley 4 ½ Litre Tourer, такие производили в Британии с 1927 по 1931 год. Всего выпустили 720 автомобилей. Машина считалась спортивной, и ее «решительно современный» для того времени двигатель способен развить 130 лошадиных сил и разогнать автомобиль до 160 км/ч.

Конфискованный в Беларуси образец находится в прекрасном состоянии, ведь его восстанавливал один из самых известных в своих кругах фанатов старинных Bentley. С 1929 года и на протяжении 78 лет этим автомобилем владела всего одна английская семья. В 2007 году этот экземпляр выкупил и привез в Россию любитель старинных автомобилей, российский миллионер Юрий Припачкин. В те годы в его коллекции уже находилось примерно 60 старинных автомобилей в разном состоянии. На этой Bentley он участвовал во многочисленных ретро-ралли, многие из которых выигрывал. В марте этого года Юрий Припачкин Bentley продал.

Bentley Таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...