Встреча с Президентом Федеративной Республики Бразилия Дилмой Руссефф

    9 июля в рамках визита в Российскую Федерацию Глава государства Александр Лукашенко провел встречу с Президентом Федеративной Республики Бразилия Дилмой Руссефф.

    В ходе встречи лидеры двух стран обсудили наиболее актуальные проблемы  двусторонней повестки дня с упором на необходимость развития торгово-экономического сотрудничества, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

    В частности, Беларусь и Бразилия создадут смешанную межправительственную комиссию, которая изучит текущее состояние двусторонних отношений и перспективы углубления и расширения сотрудничества по всем направлениям. Об этом договорились президенты Беларуси и Бразилии Александр Лукашенко и Дилма Руссефф на встрече, состоявшейся сегодня в Уфе.

   Главы государств также договорились, что будут определены в ближайшее время 4-5 основных направлений, проектов, которые стороны начнут реализовывать и которые явятся примером для дальнейшего развития отношений.

Несмотря на то что товарооборот между двумя странами достигает почти $1 млрд, президенты убеждены, что потенциал далеко не исчерпан и сторонам есть над чем работать. У Беларуси и Бразилии есть хорошие перспективы для расширения сотрудничества в авиационной сфере, агропромышленном комплексе. Беларусь закупает у Бразилии самолеты Embraer и обладает подготовленными кадрами, базой для создания регионального центра технической поддержки для этих самолетов. Президент Бразилии согласилась с этим предложением белорусской стороны. Стороны также договорились создать на территории Бразилии производственный кластер, где будет выпускаться на совместных предприятиях сельскохозяйственная техника, большегрузные автомобили, тракторы.

Александр Лукашенко пригласил Дилму Руссефф посетить с визитом Беларусь в любое удобное для нее время, и Президент Бразилии приняла приглашение.

president.gov.by
Визиты Встречи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...