Встреча с Президентом Федеративной Республики Бразилия Дилмой Руссефф

    9 июля в рамках визита в Российскую Федерацию Глава государства Александр Лукашенко провел встречу с Президентом Федеративной Республики Бразилия Дилмой Руссефф.

    В ходе встречи лидеры двух стран обсудили наиболее актуальные проблемы  двусторонней повестки дня с упором на необходимость развития торгово-экономического сотрудничества, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

    В частности, Беларусь и Бразилия создадут смешанную межправительственную комиссию, которая изучит текущее состояние двусторонних отношений и перспективы углубления и расширения сотрудничества по всем направлениям. Об этом договорились президенты Беларуси и Бразилии Александр Лукашенко и Дилма Руссефф на встрече, состоявшейся сегодня в Уфе.

   Главы государств также договорились, что будут определены в ближайшее время 4-5 основных направлений, проектов, которые стороны начнут реализовывать и которые явятся примером для дальнейшего развития отношений.

Несмотря на то что товарооборот между двумя странами достигает почти $1 млрд, президенты убеждены, что потенциал далеко не исчерпан и сторонам есть над чем работать. У Беларуси и Бразилии есть хорошие перспективы для расширения сотрудничества в авиационной сфере, агропромышленном комплексе. Беларусь закупает у Бразилии самолеты Embraer и обладает подготовленными кадрами, базой для создания регионального центра технической поддержки для этих самолетов. Президент Бразилии согласилась с этим предложением белорусской стороны. Стороны также договорились создать на территории Бразилии производственный кластер, где будет выпускаться на совместных предприятиях сельскохозяйственная техника, большегрузные автомобили, тракторы.

Александр Лукашенко пригласил Дилму Руссефф посетить с визитом Беларусь в любое удобное для нее время, и Президент Бразилии приняла приглашение.

president.gov.by
Визиты Встречи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...