Встреча с Президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем

Беларусь и Монголия заинтересованы в расширении сотрудничества. Это подтвердили на проходящей в Уфе встрече Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж.

Александр Лукашенко отметил, что хотел бы обсудить перспективы двустороннего сотрудничества. По его мнению, страны не могут быть довольны существующим уровнем взаимодействия. "У нас очень похожие люди, очень трудолюбивые, добрые. У нас есть чем торговать. Думаю, нам нужно было бы организовать на уровне правительств солидные группы, которые бы изучили и представили нам несколько направлений сотрудничества, вплоть до конкретных проектов", - сказал глава белорусского государства.

В частности, Александр Лукашенко обратил внимание на поставки в Монголию белорусских большегрузных автомобилей. "Это хороший проект, мы готовы его развивать, - сказал белорусский лидер. - Но этого мало, надо идти дальше".

Президент Беларуси предложил осуществить взаимные визиты специалистов двух стран, а затем на высшем уровне с тем, чтобы наметить перспективы двустороннего сотрудничества. Он добавил, что белорусская сторона заинтересована в этом.

В свою очередь Президент Монголии считает, что у двух государств есть много возможностей для активизации сотрудничества. "Мы хорошо знаем белорусские тракторы, самосвалы, автомобили БелАЗ. В прежние времена в каждой семье был холодильник "Минск", а скотоводы широко использовали мотоциклы "Минск", - сказал Президент Монголии. Он подчеркнул, что Монголия - одна из тех азиатских стран, где хорошо знают белорусскую продукцию, и предложил белорусской стороне рассмотреть пять конкретных направлений, по которым страны могут развивать дальнейшее сотрудничество.

president.gov.by
Визиты Встречи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...