Встреча с Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Роухани

Беларусь рассчитывает на углубление сотрудничества с Ираном. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, встречаясь в Уфе с Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Роухани.

Александр Лукашенко отметил, что у Беларуси и Ирана давние дружественные отношения. "Мне кажется, что иранская сторона ни по одному из вопросов, которые мы обсуждали, по которым мы договаривались, не может предъявить нам претензии, потому что мы всегда свято чтили и соблюдали наши договоренности", - сказал белорусский лидер. "Хочу вам сказать, что так будет и впредь: если мы с вами договорились, мы свято будем соблюдать наши договоренности", - заверил глава белорусского государства.

Президент Беларуси обратил внимание, что страны пережили весьма сложные времена в двусторонних отношениях, связанные с внешними претензиями, санкциями, давлением. "Мы этот период прожили, прошли успешно", - заметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко поздравил Иран с успехами на международной арене. "Я очень рад, что проходят эти переговоры, открываются хорошие перспективы, связанные с новым президентом Ирана. И мы очень надеемся на углубление нашего сотрудничества", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент Ирана в свою очередь отметил заинтересованность в развитии отношений с Беларусью. "У нас как лично с вами, так и с Беларусью всегда складываются очень дружественные отношения", - сказал он.

president.gov.by
Визиты Встречи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...