Лидеры Шанхайской организации сотрудничества подписали решение о предоставлении Беларуси статуса наблюдателя

10 июля, Уфа /БЕЛТА - ТАСС/. Лидеры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) утвердили ряд решений, направленных на расширение организации. Так, было подписано решение о предоставлении Беларуси статуса наблюдателя в Организации.

Также лидеры подписали решение о начале процедуры приема Индии и Пакистана в члены ШОС. Статус партнера по диалогу предоставлен Азербайджану, Армении, Камбодже и Непалу.

Кроме того, по итогам саммита в Уфе была принята Стратегия развития ШОС до 2025 года. В документе подчеркивается, что страны ШОС "уважают право на выбор пути политического, экономического, социального и культурного развития с учетом исторического опыта и национальных особенностей каждого государства, содействуют межцивилизационному диалогу, общему миру, прогрессу и гармонии, руководствуются принципами невмешательства во внутренние дела, уважения суверенитета и территориальной целостности государств - членов ШОС и не поддерживают применения односторонних мер давления без одобрения Совета Безопасности ООН".

"Деятельность ШОС и впредь не будет направлена против третьих стран и их объединений. Государства-члены исходят из непреложности закрепленного в Хартии ШОС принципа недопущения любых противоправных действий, направленных против интересов ШОС", - говорится в Стратегии, утвержденной лидерами стран - участниц международной организации.

belta.by
Политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...