Более 50 дел о коррупции рассмотрено в судах Витебской области

С начала года в судах области рассмотрено 51 коррупционное преступление, к уголовной ответственности привлечены 36 человек, в том числе 2 чиновника.

Взяточники причинили материальный ущерб на общую сумму 2,9 млрд рублей, из которых возмещено 1,2 млрд (42,5%). Арестовано имущества на 1,7 млрд. Такие цифры были озвучены в ходе координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией на Витебщине, которое состоялось в областной прокуратуре.

На совещании также отметили, что правоохранительными органами не всегда активно используются предоставленные полномочия в сфере борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями. Не уделяется должного внимания выявлению и пресечению правонарушений, связанных с порядком бюджетного финансирования государственных программ, закупок продукции за казенные средства, заключением и исполнением инвестиционных договоров.

Участники совещания пришли к выводу, что требуется тесное взаимодействие правоохранительных и контролирующих органов в вопросах назначения и проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций.

vitvesti.by
Коррупция суд Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...