ГАИ: причиной большинства ДТП с опрокидыванием является неверно выбранный скоростной режим

Причиной большинства ДТП с последующим опрокидыванием является неверно выбранный скоростной режим. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении Госавтоинспекции МВД Беларуси.

"Съезды в кювет и опрокидывания относятся к категории дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. Как правило, в таких автоавариях получают травмы сразу несколько человек. Эти инциденты связаны, прежде всего, с неправильно выбранным скоростным режимом. При движении с повышенной скоростью большую опасность представляет касание колесами одной стороны автомобиля грунтовой обочины. Чаще всего подобные ситуации случаются на узких дорогах, при обгоне, разъезде или в процессе поворота", - пояснили в управлении.

Кроме того, в ГАИ констатировали, что, согласно статистике, за шесть месяцев 2015 года в Беларуси произошло 224 опрокидывания, что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. "Так как тенденция к снижению числа таких происшествий незначительная, Госавтоинспекция призывает автомобилистов обратить внимание на эту проблему и вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние машины и перевозимого груза, а также дорожные и метеорологические условия", - отметили в управлении.

www.belta.by
ГАИ Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...