«Славянский базар в Витебске» завершается сегодня торжественным концертом

XXIV Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске - 2015" сегодня феерично завершается торжественным концертом закрытия, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Незаметно пролетели шесть дней фестивальных мероприятий. Начиная с 7 июля концертные площадки Витебска радовали горожан и гостей яркими событиями и звездными именами. И хотя закрытие форума искусств состоится сегодня, впереди еще два дня дополнительных мероприятий. И все же кульминация праздника намечена именно на этот вечер. В 22.00 на сцену Летнего амфитеатра выйдут те, кто делал 24-й фестиваль "Славянский базар" - выступая с сольными концертами, участвуя в сборных программах и проектах, в том числе обладатель Гран-при XIII Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2015", который определится незадолго до этого - в 17.00 в Концертном зале "Витебск". А вот победитель XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2015" будет назван на торжественном закрытии "Славянского базара". Интрига главного события фестиваля раскроется в присутствии всех участников конкурса, а также, конечно, членов жюри, которые не только подарят напутствия молодым исполнителям, но и подарят им и всем зрителям свои выступления. 

К слову, для председателя жюри конкурса Полада Бюль-Бюль оглы 13 июля 2015 года станет особенным днем вдвойне. В 12.00 на Аллее звезд возле Летнего амфитеатре торжественно откроется его именная звезда. А позже у журналистов появится возможность пообщаться с новым обладателем специальной награды Президента Республики Беларусь "Через искусство к миру и взаимопониманию" во время "Звездного часа" в международном пресс-центре. В этот день здесь также пройдут "Звездные часы" с популярными российскими артистами Дмитрием Маликовым (11.00) и Еленой Ваенгой (15.00). На этом работа международного пресс-центра фестиваля в этом году завершается.

Подходят к концу и спектакли, перфомансы, выступления музыкантов и аниматоров, приехавших в Витебск, чтобы порадовать зрителей и невольных участников фэста уличного искусства "На семи ветрах". До нового сезона закроется и "Кукольный квартал": в белорусском театре "Лялька" выступят под занавес театральная студия "Дом ветра" с хэппенингом для детей и взрослых "Вуаля!" (11.00 и 14.30) и артисты самой "Ляльки" покажут спектакль "Золушка, или Хрустальные туфельки" (12.00 и 15.00).

Перед концертом закрытия (в 18.00) в Летнем амфитеатре с сольной программой выступит еще одна частая гостья фестиваля - Валерия. А в Нациоанльном академическом драмтеатре им. Я. Коласа Московский театр "У Никитских ворот" покажет свою версию "Истории лошади" Льва Толстого в 19.00. Но на этом "Театральные встречи-2015" не завершаются, как не гаснут софиты Летнего амфитеатра. 14 и 15 июля готовят еще несколько подарков гостям "Славянского базара" - следите за анонсами!

www.belta.by
фестиваль Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...