Следственный комитет обращает внимание на участившиеся случаи падения детей из окон

В Следственном комитете рассказали об основных причинах гибели детей в результате несчастных случаев. Памятка для родителей об обеспечении безопасности ребенка размещена на официальном сайте комитета, сообщает БЕЛТА.

По данным Следственного комитета, значительно участились трагические случаи падения детей из окон, на которых установлены москитные сетки. Устанавливаются обстоятельства смерти шестилетнего мальчика в Минске, 9 июля он упал из окна квартиры, расположенной на третьем этаже. Уже известно, что мальчик, играя возле окна, опирался на москитную сетку - она не выдержала его веса и ребенок выпал в окно. На минувшей неделе в Жабинке множественные телесные повреждения получил двухлетний мальчик, выпавший из окна третьего этажа фактически на глазах мамы. Проем окна был закрыт москитной сеткой, которая оторвалась под напором ребенка. 

С начала нынешнего года в огне погибли уже 8 детей, из-за утопления - 12 детей. В 2014 году при пожарах погибли 14 детей, в воде - 36. Следственный комитет напоминает также об опасности смертельного поражения током.

Отмечаются случаи гибели детей от асфиксии из-за закрытия дыхательных путей ребенка инородным предметом фактически на глазах родителей. Так, в мае и в июне нынешнего года случились две трагедии. В одном из случаев трехлетний мальчик подавился таблеткой, выписанной ему врачом. Мать не задумывалась о необходимости ее измельчения. Во втором - годовалый малыш подавился яблоком, что привело к летальному исходу. 

Следственный комитет напоминает, что до определенного возраста ребенок должен быть под постоянным контролем взрослого. "Взрослые должны просчитывать поведение детей, предвидеть их поведение и, учитывая фактор возможного травмирования, оборудовать места пребывания детей таким образом, чтобы максимально устранить объекты потенциальной опасности, исключить причины и условия, которые могут привести к несчастному случаю. Многие происшествия такого рода видятся на первый взгляд "стечением обстоятельств". Однако, как показывает практика, такие случайности не возникают стихийно, а становятся следствием причин и условий, которые было возможно вовремя устранить", - отметили в комитете.

www.belta.by
происшествия Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...