ШКОЛА СТИЛЯ.Женщина 60 лет: базовый гардероб

К 60 годам многие женщины считают, что понятие «стиль» уже становится неактуальным. Однако, как утверждала легендарная Коко Шанель: «Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой».

Стоит лишь понаблюдать за жизнью Сигурни Уивер, Мэрил Стрип или Веры Вонг, чтобы понять, что даже в 60 лет женщина может вести активную жизнь, работать и радовать окружающих не только своими талантами, но и стильными образами. Составить такие образы без лишних хлопот поможет базовый гардероб, вещи которого непременно должны быть абсолютно у каждой женщины.

БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ ЖЕНЩИНЫ 60 ЛЕТ

ПЛАТЬЕ

 Базовый гардероб женщины 60 лет

МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО 60 ЛЕТ — ПИК ПОПУЛЯРНОСТИ ПЛАТЬЕВ. ИМЕННО ПОЭТОМУ БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬ ИЗ 4-5 МОДЕЛЕЙ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НЕСКОЛЬКИХ ПЛАТЬЕВ ДЛЯ ТОРЖЕСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ. ЛУЧШИМИ ВАРИАНТАМИ СТАНЕТ ПЛАТЬЕ-РУБАШКА, МОДЕЛЬ ТРАПЕЦИЕВИДНОГО КРОЯ ИЛИ ПЛАТЬЕ С ЗАПАХОМ СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ.

ИМЕННО ТАКИЕ ВАРИАНТЫ ЯВЛЯЮТСЯ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ДОСТАТОЧНО УМЕСТНЫМИ В СТЕНАХ ОФИСА, С ДРУГОЙ — ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НЕСКОЛЬКИХ АКСЕССУАРОВ ПОЗВОЛЯТ ПОЛУЧИТЬ ЭФФЕКТНЫЙ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ НА ВЕЧЕР.

ВЫБИРАЯ ПЛАТЬЕ, СТОИТ УЧЕСТЬ, ЧТО В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ К 60 ГОДАМ В ЗОНЕ ШЕИ ПОЯВЛЯЮТСЯ МОРЩИНЫ, ПОЭТОМУ СЛЕДУЕТ ОТДАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ МАКСИМАЛЬНО ЗАКРЫТЫМ МОДЕЛЯМ, А ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ СКРЫТЬ ПРОБЛЕМНУЮ ОБЛАСТЬ МОЖНО ПЛАТКОМ, КОТОРЫЙ НЕ ТОЛЬКО ЗАМАСКИРУЕТ ШЕЮ И ОБЛАСТЬ ДЕКОЛЬТЕ, НО И ПОМОЖЕТ ОЖИВИТЬ ОБРАЗ.

ЮБКА

 Базовый гардероб женщины 60 лет

Слишком короткие юбки выглядят неуместно, а модели в пол визуально утяжеляют повседневный образ. Оптимальным вариантом станет длина чуть ниже колен. Для работы лучше выбрать прямой крой, а для выхода подойдет юбка-колокол, юбка-мили или юбка-годе.

ДЖИНСЫ

Некоторые ошибочно полагают, что джинсы — это атрибут молодых девушек. В наше время эта вещь стала настолько универсальной, что сумела занять прочное место в гардеробе женщин любого возраста. Джинсы должны быть максимально классического фасона: прямые, но не обтягивающие, лишенные любых дополнительных элементов, будь это кнопки, потертости или заклепки. Для лета подойдут модели светло-голубого или белого цвета, а на зиму стоит остановить выбор на темно-синих джинсах. При необходимости джинсы можно заменить на классические брюки, в выборе которых особое внимание следует уделить качеству ткани и пошиву.  

Блузка, жакет, кардиган в базовом гардеробе женщины 60 лет

 Базовый гардероб женщины 60 лет

Верхняя одежда

В гардеробе каждой уважающей себя женщины должен быть классический тренч спокойных оттенков. Кроме того, стоит запастись качественной шубой или кашемировым пальто глубокого цвета: насыщенного винного, коричневого или темно-зеленого.

Конечно, в 60 лет на первый план выходит удобство, но и о женственности забывать не стоит. Обувь на небольшом 3-5 см каблуке добавит образу изящества и грации.

К 60 годам большинство обладательниц чувства стиля оттачивают его до совершенства. Именно поэтому в гардеробе зрелых женщин присутствуют вещи преимущественно в классическом стиле. Красота женщин в этом возрасте проявляется в простых формах, роскошных тканях и отсутствии лишних деталей.

www.3vozrast.ru
стиль Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...