Привить от гриппа в текущем году планируется не менее 40% населения Беларуси

Привить от гриппа в текущем году планируется не менее 40% населения Беларуси. Такие сведения содержатся в государственном докладе "О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Беларусь в 2014 году", сообщает БЕЛТА.

В прошлом году прививки против гриппа сделали более 3,9 млн человек (или 41,7% населения Беларуси). За счет средств республиканского бюджета привили почти 1,3 млн граждан, местных бюджетов и личных средств - почти 1,8 млн жителей, за счет средств организаций и предприятий - 834,4 тыс. человек. Охват профилактическими прививками против гриппа контингентов групп риска составил 80,9%.

В эпидемический сезон 2013/2014 средняя недельная заболеваемость ОРИ составила 908,17 на 100 тыс. населения, что на 20,1% ниже по сравнению с предыдущим сезоном. "Интенсивность эпидемического процесса в отличие от стран Европейского региона была низкой с отсутствием региональной активности. За эпидемический период ОРИ перенесли не более 28% совокупного населения контрольных городов", - сказано в отчете.

По итогам прошедшего эпидсезона специалисты провели оценку эффективности иммунизации против гриппа. Всего было обследовано 1620 человек, обратившихся в организации здравоохранения с проявлениями острой респираторной инфекции различной степени тяжести. Результаты показали, что все заболевшие гриппом привиты не были. Среди вакцинированных пациентов случаев болезни не регистрировалось.

www.belta.by
здоровье Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...