Международный турнир по пляжному футболу «Кубок Дружбы - 2015» пройдет в Витебске

Шестой международный турнир по пляжному футболу среди национальных сборных "Кубок Дружбы - 2015" пройдет в Витебске 24-26 июля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в облисполкоме.

В соревнованиях на призы ассоциации "Белорусская федерация футбола" и Витебского облисполкома примут участие сборные команды Беларуси, Ирана, Эстонии, Турции.

Турнир стал местом встречи друзей и подготовки национальных сборных по пляжному футболу к ответственным стартам. За шесть лет менялся состав участников, приезжали команды России, Латвии, Литвы, Украины, Азербайджана, Польши, Молдовы, Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, но высочайший уровень игроков и накал борьбы оставались неизменными. В нынешнем году состязания в Витебске соответствуют международным европейским турнирам, так как одним из организаторов выступает BSWW - международная организация, специализирующаяся на проведении международных турниров по бичсоккеру в Европе.

В первый день соревнований в пойме реки Витьба по проспекту Людникова Иран сыграет с Турцией, Беларусь - с Эстонией. 25 июля соперники поменяются, а также состоятся товарищеский матч сборной команды звезд эстрады и ветеранов футбола против сборной мира и праздничный концерт. А 26 июля произойдет новая рокировка соперников, и по итогам всех игр определится победитель, который будет назван на торжественной церемонии закрытия.

"Витебск с 2010 года популяризирует пляжный футбол среди населения, идя в ногу со временем. Это один из самых динамично развивающихся видов спорта. Он был включен в Первые Европейские игры, которые прошли в Баку. В нашей стране проводятся чемпионат и Кубок Беларуси по пляжному футболу, многочисленные любительские соревнования, национальная сборная команда не без успеха участвует в международных турнирах. В этом году чемпионат в Витебске проходит под эгидой ФИФА", - подчеркнули организаторы.

www.belta.by
соревнование Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...