Встреча с вице-президентом Республики Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой

    Беларусь и Зимбабве не имеют никаких препятствий для глубокого всестороннего сотрудничества. Об этом Президент Республики Беларуси Александр Лукашенко заявил 20 июля на встрече с вице-президентом Республики Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой.

    Александр Лукашенко обратил внимание, что у Беларуси и Зимбабве нет никаких проблем во взаимоотношениях. "У нас нет никаких проблем с вашей страной. У нас нет никаких препятствий для глубокого всестороннего сотрудничества. Мы готовы сделать все, что мы можем, для вашей страны, для Южной Африки", - сказал белорусский лидер.

     Глава государства выразил убежденность, что визит в Беларусь вице-президента Зимбабве будет знаковым. "Он будет значительным, историческим, потому что после него, я в этом убежден, мы откроем новую страницу наших отношений", - отметил Александр Лукашенко. Президент также выразил уверенность, что благодаря сотрудничеству с Зимбабве Беларусь будет развивать взаимодействие и с другими странами региона. Тем более что он, как заметил Александр Лукашенко, нуждается в производимой в Беларуси продукции.

    "Думаю, что наше сотрудничество стоило бы начинать с конкретных проектов. Пусть их будет немного. Но это будет сигнал не только для предпринимателей вашей страны, но и других стран, с которыми вы граничите, - сигнал к сотрудничеству с нашей страной. Мы в этом очень заинтересованы", - предложил Президент Беларуси.

    Александр Лукашенко порекомендовал вице-президенту Зимбабве побывать на предприятиях, которые производят продукцию, необходимую для Африки. "И по итогам посещения этих предприятий я бы хотел знать ваше мнение о перспективах нашего сотрудничества", - сказал Глава государства.

    В свою очередь Эммерсон Мнангагва отметил, что целью его визита является расширение и углубление сотрудничества Беларуси и Зимбавбе. Он высказал солидарность с мнением Александра Лукашенко о том, что в политических отношениях двух стран нет никаких проблем. Поэтому зимбабвийская сторона заинтересована в расширении торгово-экономического взаимодействия, а также сотрудничества в таких областях, как инфраструктура, сельское хозяйство и горнодобывающая промышленность.

    По итогам встречи Александр Лукашенко предложил подготовить "дорожную карту" развития двусторонних отношений, а также проработать вопрос создания мощного сервисного центра по обслуживанию техники - единого для белорусских предприятий. Местом расположения такого центра может стать Зимбабве, работать он будет на несколько стран региона. Кроме того, Глава государства предложил организовать в Беларуси обучение для специалистов из Зимбабве, которые будут работать на поставляемой туда технике.

president.gov.by
Визиты Встречи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...