Крупный транспортно-логистический комплекс построят под Оршей

Соглашение о сотрудничестве по проекту строительства транспортно-логистического комплекса под Оршей подписано между ООО "ИПЛ Комплекс", резидентом СЭЗ "Витебск", и китайской компанией "Sinohydro Bureau 4 CO.,Ltd", а также отделением банка провинции Цинхай "China Development Bank".

Официальная церемония состоялась в ходе китайско-белорусского форума по торгово-экономическому сотрудничеству с участием делегации официальных и деловых кругов провинции Цинхай, организованного 11 – 15 июля в Минске. Как сообщили в администрации СЭЗ, китайские партнеры проявили интерес к возведению потенциально одного из крупнейших логистических комплексов, который предполагается создать на базе ОАО "Оршанский авиаремонтный завод". К слову, презентация проекта для китайских инвесторов прошла ранее на межрегиональном бизнес-форуме во время государственного визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Беларусь в мае.

На данном этапе отечественный оператор проекта, реализуемого в СЭЗ "Витебск", заинтересован в привлечении иностранных партнеров и предлагает инвестиционные возможности участия в нескольких инициативах в рамках индустриального промышленно-логистического парка "Орша". 

Это развитие складской недвижимости (подразумевается строительство 15 складских модулей, а также зоны жизнеобеспечения и административного центра), реконструкция действующей взлетно-посадочной полосы с целью создания аэропорта международного класса, организация производств различного уровня, а также возведение энергоблока для энерго- и теплоснабжения самого логистического комплекса, авиаремонтного завода и близлежащих предприятий. В перспективе общая площадь ИПЛ парка "Орша" может составить до 100 га, а сама концепция его развития рассчитана не на один десяток лет.

tut.by
Орша логистика строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...