В Болбасово построят мегарынок

22 июля Александр Лукашенко подписал указ № 334, который предусматривает создание крупного мультимодального промышленно-логистического центра в поселке Болбасово Витебской области.

Впервые идею создания огромного оптового центра наподобие закрытого московскими властями Черкизовского рынка было озвучено еще в 2012 году. Позже было даже выбрано конкретное место строительства мегарынка — поселок Болбасово Оршанского района.

По замыслу чиновников, на «белорусском Черкизоне» должны отовариваться всем необходимым отечественные предприниматели. Причем, власти утверждают, что стоить эти товары будут намного ниже, так как будут завозиться оптом из той же России или Китая. Однако поступать в «черкизон» будут только товары, которым нет аналогов в Беларуси.

«Этот комплекс будет представлять собой крупный портал для размещения производств по обработке сырья, перевалке грузов, координации взаимодействия различных видов транспорта, краткосрочного и долгосрочного хранения товаров. Нормы документа направлены на развитие логистической системы страны, повышение ее транзитной привлекательности», — говорится в сообщении пресс-службы президента.

Предполагается, что создание такого центра позволит увеличить приток валютных поступлений и налоговых платежей, создаст не менее 400 рабочих мест и решить проблему занятости в регионе. Указ вступает в силу после его официального опубликования.

orshatut.by
Орша Болбасово мегарынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...