Газогенерация в действии!

    Применение доработанного топочного устройства на котле КМВ с показателем 89% КПД,  произошло с 2014 года. Данная разработка показала  высокую эффективность для сжигания твердого топлива в газогенераторном режиме.

   В основу работы газогенераторного котла положен принцип пиролизного сжигания топлива. Под действием высокой температуры и в условиях недостатка кислорода, твердое топливо разлагается на летучую часть - так называемый пиролизный газ и твердый остаток - древесный уголь (кокс). Процесс этот экзотермический, идущий с выделением тепла.

Испытания котла проводилось  на трех режимах:

      - в режиме максимальной мощности (при открытой поддувальной дверце)

        КМВ10 выдал  25 кВт/час

        КМВ20 выдал  30 кВт

        КМВ30 выдал  38 кВт

        КМВ40 выдал 55 кВт-

    В этом  режиме КПД  89% и более, при этом дрова использовались влажностью 30 %.

      -в режиме номинальной мощности (воздух подается через люк тягорегулятором)

        КМВ10 выдал  20 кВт

        КМВ20 выдал  24 кВт

        КМВ30 выдал  33 кВт

        КМВ40 выдал 41 кВт

    В этом  режиме КПД  89% и более, при этом дрова использовались влажностью 30 %.

    -в режиме минимальной мощности т. е. длительного горения (  воздух подается через люк тягорегулятором и через смотровое стекло) В этом режиме основной воздух подается в верхнюю часть топки.  

    В этом  режиме КПД 72%. Режим длительного горения.

      КМВ10 выдал  3,5 кВт

      КМВ20  выдал  5 кВт

      КМВ30 выдал  8 кВт

      КМВ40 выдал 10 кВт

    Мы не стали менять маркировку котлов с целью их подбора исходя из объема топки, для использования без аккумулятора тепла и времени их работы 12 и более часов.

    Поэтому при  установке аккумуляторной емкости   вы можете подбирать котел учитывая производительность описанную выше и работать с высоким КПД.

    Топка котла состоит из теплообменника и  перегородок,  которые делят теплообменник на три камеры.

      А) газификации

      Б) смесительную камеру

      В) камеру дожига.

  Благодаря ребрам жесткости (разработка защищена патентами) примененных на нашем котле мы изготовили его из нержавеющей стали и дали гарантию  на топку 10 лет  и каждый год увеличиваем гарантийный срок, а также из нержавеющей стали мы изготавливаем бойлеры горячего водоснабжения,  теплообменные емкости и т. д. см. сайт TERMOPASS.BY

  При газификации топлива в топливном бункере выделяется деготь и кислоты, которые не влияют на работоспособность наших котлов, учитывая их исполнение из нержавеющей стали. Минимальная температура подачи воды не ограничена, т.е. котел  допускается эксплуатировать  на минимальных  нагрузках и  в итоге  длительность работы котла на одной закладке топлива может  составлять 12 и более часов без применения аккумуляторной емкости.

 Газогенерация в действии! (фото) - фото 1

Рис 1

    В процессе газификации топлива  в  камере газификации при ограниченном доступе кислорода, образуются раскаленные древесные угли, из которых выделяется газ, который смешивается с раскаленным воздухом, поступающим  через два  отверстия первой перегородки посредством тяги дымохода  и сгорает в камере смешивания и камере дожига. Первичный (холодный) воздух, поступающий при открытой дверце, подается в нижнюю часть камеры газификации по колосниковому обороту,  предназначен для поддержания горения топлива.

 Наш сайт: Termopass.by                                     

Тел /факс:  (214) 42-32-04; моб.:  (044) 554-07-92

Республика Беларусь, Витебская область, г. Полоцк, ул. Зыгина, 38

Термопасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...