СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ.10 способов наслаждаться летом, даже если вы сидите в офисе

До осени осталось чуть больше месяца. Если за рабочими делами вы так и не смогли должным образом встретить лето, у вас ещё есть время всё исправить. Только начать нужно прямо сейчас.

dotshock/shutterstock.com

Мы выросли. Июнь, июль и август давно перестали быть синонимами абсолютной свободы и превратились в затяжную депрессию. Любой из нас с радостью отдал бы четыре офисные стены и кондиционер в придачу за возможность в полной мере наслаждаться отличной погодой. Всё, хватит страдать. Немного измените привычное положение дел, и лето вновь обретёт титул лучшего времени года.

Вот несколько советов для тех, кто приговорён к офисной каторге, но не хочет спокойно смотреть, как жизнь проходит мимо.

1. Пейте фруктовую воду

Встречать новый день парой бокалов «Маргариты» весело, но лично я не встречала руководителей, которых привёл бы в восторг вид накидавшегося с утра пораньше работника. Традиционный стакан воды (помните ведь, что надо пить воду?) разнообразят ягоды, фрукты и овощи. Малина, черника, клубника, да хоть огурцы — вечером кладёте это в кувшин, заливаете водой и ставите в холодильник. Утром вас будет ждать свежая и ароматная прелесть, которая придаст сил, бодрости и решимости во что бы то ни стало наслаждаться летом. Вкусно, полезно, и водный баланс в норме. Заботливый Лайфхакер подготовил для вас несколько рецептов и даже нашёл видео.

2. Составьте летний плей-лист

Пусть нам уже не 18, но некоторые песни моментально помогают забыть об этом прискорбном факте. Включаем их и радуемся. Рейв в офисе — не лучшая идея, но Боб Марли, например, в адскую жару подходит гораздо больше, чем надоевшее радио. Сделать подборку хорошей музыки помогут специальные сервисы.

3. Украсьте своё рабочее пространство

Даже маленькие перемены — это уже хорошо. С 9:00 до 18:00 вы прикованы к офисному столу, так пусть хотя бы вид места вашего заточения радует глаз. Измените пространство вокруг себя так, как диктует настроение: настольный сад камней, семейные фотографии из прошлогоднего отпуска, карта с маршрутами будущих поездок… Раз не можете прямо сейчас рвануть навстречу лету, оно само придёт к вам.

4. Добавьте света

Поднимите жалюзи, откройте окна и впустите солнечный свет. Если с местом у окна вам не повезло, одна или две настольные лампы разгонят мрак и сделают обстановку не такой гнетущей. Вы удивитесь, когда увидите, как сильно настроение зависит от уровня освещённости.

5. Используйте преимущества «джинсовых пятниц»

Вслед за преображением рабочего места добавьте чуть-чуть лета в свой гардероб. Лёгкие вещи светлых тонов и свободного покроя спасут от теплового удара и создадут расслабленное настроение. Когда дело касается летних нарядов, выжимайте из дресс-кода всё, что можно.

6. Обедайте по-летнему

Забудьте про ближайшую столовую и одинаковую круглый год еду. Некоторые блюда одним своим видом способны вернуть летнее настроение, так что проведите вечером немного времени у плиты. Цыплёнок барбекю в компании варёной кукурузы и салата из свежих овощей отлично отвлекут от тягот офисной жизни. Созревшие под солнцем овощи, кстати, не чета унылым тепличным, так что не теряйте времени зря.

7. Не ешьте в офисе

Летом можно изменить не только рацион, но и привычную дислокацию. Даже полчаса под лучами солнца помогут развеяться и забыть о работе. Покидать на время офисную темницу полезно для здоровья: во-первых, свежий воздух, во-вторых, витамин D, который синтезируется в нашей коже благодаря ультрафиолету. Берите обед с собой и ступайте в ближайший сквер или парк. Только постарайтесь не поставить пятно на новой летней рубашке.

8. Вставайте раньше

Летом дни длиннее, но используем ли мы это? Предлагаю начать прямо завтра: встаньте раньше и придите в офис первым. Бинго, вот и появилось немного лишнего времени, чтобы составить список дел и включиться в работу. Договоритесь с руководителем сместить график на пару часов — и приходить, и уходить раньше. Так у вас будет больше возможностей для прогулок и личных дел.

9. Измените привычки

День за днём делая одно и то же, мы с головой увязаем в рутине. Летом это совершенно ни к чему. Если вы научились раньше просыпаться, используйте выигранные у сна часы на полную. Добирайтесь до работы на велосипеде или вовсе пешком, исследуйте район, где расположен ваш офис, завтракайте в интересных кафе… Лето — время перемен. Негоже превращать самые интересные и насыщенные месяцы в застоявшееся болото.

10. Всю работу оставляйте на работе

В современном мире офисные дела пытаются подчинить себе всю нашу жизнь. Начальник названивает при каждом удобном случае, электронные письма продолжают сыпаться на почту ночь напролёт… Пора уже что-то делать. Когда вы не работаете, выключайте компьютер и телефон. Не отвечайте на письма, они спокойно могут подождать. Только подумайте: в лучшее время года вы тратите на офис минимум 40 часов в неделю! Каждая свободная минута вне его стен должна быть свободной в полном смысле этого слова. Забудьте обо всём и просто наслаждайтесь летом. Совершенно так же, как в детстве.

lifehacker.ru
советы Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...