В Орше мастер ЖКХ брал взятки за мусор

Необычное коррупционное дело рассмотрели в Оршанском районном суде. Здесь вынесли приговор в отношении 60-летнего мастера одного из предприятий коммунальной отрасли. Ему инкриминировали получение взяток за решение вопросов, касающихся утилизации мусора.

Старший помощник прокурора Оршанского района Дмитрий Воропаев рассказывает:

– Мастер, пользуясь своим служебным положением, отдавал заведомо незаконные распоряжения подчиненным о захоронении на полигоне твердых бытовых отходов того мусора, который сюда просто не имели права доставлять. Часть его относилась к категории опасных и должна была утилизироваться соответствующим образом, другая подлежала обязательной переработке в качестве вторичных сырьевых ресурсов.

Свои услуги руководитель предоставлял не бесплатно. Ему инкриминировали два факта получения вознаграждения, брал не деньгами, а материальными ценностями – дизельным топливом и песком. На общую сумму почти в 3,5 миллиона рублей.

В итоге без пяти минут пенсионера осудили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества – легкового автомобиля Ford Galaxy. С учетом возраста и положительной характеристики фигуранта принято решение об отсрочке основного наказания (лишения свободы) сроком на 3 года. Кроме того, в ближайшей перспективе он не сможет занимать руководящие должности.

sb.by
Орша ЖКХ мастер мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...