В Орше директор фирмы украла кошелек и пришла с повинной

Руководитель частной оршанской фирмы сама пришла в милицию после того, как по местному телевидению показали видеозапись с камеры наблюдения. Инцидент с присвоением чужого кошелька произошел в банке, где в ожидании своей очереди обе фигурантки будущего судебного конфликта сидели рядом. Вот только версии произошедшего у них, рассказывает помощник прокурора Оршанского района Диана Рыбакова, были разные:

– После показа телесюжета и огласки происшествия виновница переполоха испугалась ответственности. Она понадеялась на обещанное прощение и сама пришла с повинной. Сообщила, что увидела чужой кошелек, а так как хозяин долго не находился, забрала его себе. Кошелек выбросила за углом, а деньги, не считая, переложила в собственное портмоне. Соблазнилась, мол, так как на тот момент испытывала определенные финансовые трудности. Готова вернуть незаконно присвоенные 800 тысяч рублей владелице, а также выплатить хозяйке пропажи 400 тысяч рублей в счет стоимости кошелька. Но следователи не поверили в случайность находки и обвинили 54-летнюю оршанку в краже.

К такому решению милиционеров подтолкнули показания пострадавшей, которые подтверждались видеозаписью. Кошелек, как оказалось, лежал рядом с ее сумочкой. И когда клиентка банка встала, чтобы уйти, то его уже не оказалось на месте. Дама решила, что ее подвела память и она сама переложила деньги в сумку. Пропажу обнаружила через несколько минут в близлежащей аптеке, бегом вернулась обратно. Вот только, увы, ни кошелька, ни недавней соседки на банкетке не нашла.

Завершить дело миром ни следователям, ни судьям не удалось. Несмотря на полученную компенсацию, пострадавшая настаивала на наказании обидчицы. И даже подсчитала все свои затраты на разбирательство, упущенную выгоду от потерянных дисконтных карт. Конфликт иссяк лишь после того, как подсудимая возместила еще и моральный вред – 800 тысяч рублей. В итоге фигурантки разошлись подругами. Вот только у директора фирмы теперь появилась судимость по весьма серьезной статье – за кражу. Кроме того, ей предстоит исполнить решение суда и с пользой для родного города и себя лично провести положенное время на общественных работах. Кстати, ранее она уже привлекалась в административной ответственности за мелкое хищение.

sb.by
Орша кошелек кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...