Белорусов просят воздержаться от посещения приграничных районов Турции

Министерство спорта и туризма при посещении Турции рекомендует воздержаться от поездок в приграничные районы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: Reuters
По всей Турции усилены меры безопасности. Фото: Reuters
По информации Министерства иностранных дел Беларуси, на данный момент в наиболее посещаемых белорусскими туристами провинциях Турции сохраняется спокойная ситуация.

"Вместе с тем в связи с проведением властями Турции антитеррористической операции гражданам Беларуси при посещении этой страны рекомендуется воздерживаться от поездок в провинции, граничащие с Сирией и Ираком, а в случае нахождения там – избегать мест массового скопления людей", - говорится в сообщении.

Напомним, 27 июля в связи с возросшими рисками терактов в Турции в крупных торговых центрах по всей стране службы безопасности перешли на "оранжевый" протокол работы. "Оранжевый" является предпоследним уровнем опасности и означает достаточно высокий риск терактов и нападений. В соответствии с ним администрация центров увеличит число сотрудников служб безопасности, расширит сеть видеонаблюдения, в том числе на парковках, где автоматические системы будут не только записывать и проверять номера всех машин, но и охранники лично будут внешне осматривать подозрительные транспортные средства. Отдельное внимание будет уделено служебным зонам приема и отгрузки товаров.

Поводом для проведения антитеррористической операции стал теракт в турецком городе Суруч, расположенном недалеко от границы с Сирией, унесший жизни 32 человек.

news.tut.by
туризм Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...