Обмеление Днепра – временное явления

На днях падение уровня воды в Днепре достигло рекордной отметки за все годы наблюдения за рекой — минус 23 сантиметра. В прошлом году было минус 13. Наблюдения ведутся с 1876 года.

Однако специалисты из гидрометеоцентра успокаивают: ничего катастрофического в обмелении реки нет. Низкий уровень воды связан с сезонными колебаниями. Когда пойдут осадки, то уровень воды поднимается. Зимой было мало снега, поэтому не было и весеннего паводка. Дождей весной и летом не было также. Подземные воды также спадают. Поэтому нужны обильные дожди, и когда они пройдут, Днепр вновь разольется.

А пока рыбаки отмечают, что в реке пропадает рыба. А местные жители давно заметили, что в Днепре образуются мели. На мелководье нельзя использовать суда малого речного транспорта – одно из таких было взято в аренду в Могилёве, но так и стоит на приколе.

ОРШАНСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ
Орша Днепр уровень воды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...