Милиция Витебской области инициирует установку видеокамер в многоэтажках для профилактики краж

В Витебской области милиция инициирует установку видеокамер в подъездах многоквартирных жилых домов и на прилегающей территории для профилактики краж и иных преступлений и их расследования. Об этом сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Кражи преобладают в структуре преступлений, при этом в первом полугодии текущего года 91,8% случаев составили кражи частной собственности, в том числе 42,8% - из жилищ и дачных домовладений граждан. Чтобы таких фактов было меньше, правоохранители стараются внедрять современные формы и методы профилактики краж и расследования их по горячим следам. В частности, в последнее время предлагается более широко использовать в этих целях системы видеонаблюдения, для оборудования которых привлекать в том числе в порядке долевого участия средства граждан, собственников зданий и сооружений. Органы внутренних дел провели с начала года уже 210 агитационных мероприятий, в результате которых камерами оборудовано 32 подъезда жилых домов.

Также в адрес директоров предприятий ЖКХ, председателей товариществ собственников местными органами власти направлена информация о возможности оборудования придворовой территории многоквартирных жилых домов камерами видеонаблюдения. В итоге 120 камер уже установлено.

"Более года на территории Витебска работает общество с ограниченной ответственностью, которое занимается оборудованием входных домофонных дверей подъездов системами видеонаблюдения, размещает камеры на лестничных клетках и на входах в подъезды. При этом стоимость таких услуг ничем не отличается от платы за обычный домофон", - отметили специалисты отделения. Они привели пример, как в нынешнем году в доме 103 по Московскому проспекту в Витебске данной организацией в каждом подъезде было установлено по 3 камеры видеонаблюдения. Теперь жильцы, не боясь за свое имущество, оставляют там не только велосипеды, но и детские коляски. Кроме того, на площадках лестничных клеток соблюдаются чистота и порядок.

Всего в Витебске данной организацией установлено 89 камер видеонаблюдения на 13 многоквартирных домах, внутри подъездов и на придворовой территории. В Орше 5 домов оснащены системой видеонаблюдения.

Польза от видеокамер в общественных местах подтверждается многочисленными фактами раскрытых преступлений. Например, в Орше в нынешнем году удалось задержать эксгибициониста, который совершил хулиганские действия в отношении малолетней, похитителя дамской сумочки и еще несколько воров банковских карточек.

БЕЛТА
Витебская область ЖКХ инновации кража МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...