На Витебщине за 3 года в два раза увеличилось число уголовных дел по обороту наркотиков

Статистику по уголовным делам в связи с незаконным оборотом наркотиковопубликовала пресс-служба Следственного комитета по области. 

Фото: sk.gov.by
Фото: sk.gov.by


В первом полугодии 2015-го в подразделения СК поступило 389 материалов проверок о незаконных действиях с наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами и аналогами. Количество таких проверок увеличилось почти вдвое: в 2012 году их было 209. 

Аналогична и ситуация с количеством возбужденных уголовных дел: если в 2012-м их было 162, то теперь - 349 (рост в 2,2 раза). 

За полгода 2015-го в суды области следователи направили 175 уголовных дел о незаконных действиях с наркотиками. Для сравнения: за аналогичный период 2012 года таких случаев было 89. 

Фигурантов подобных дел чаще заключали под стражу. Так, если в 2012-м эту меру применили к 12 обвиняемым (13,5% от общего количества по уголовным делам этой категории), то в нынешнем году - в отношении 78 человек (42,6%).

news.tut.by
криминал Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...