Жители Беларуси увидят «Голубую Луну» 31 июля

Жители Земли 31 июля смогут наблюдать уникальное природное явление - "Голубую Луну", сообщают информагентства.

Обычно за один год происходит 12 полнолуний - по одному на каждый месяц. Однако в некоторые годы, в том числе и в 2015-м, полнолуний будет 13. Дело в том, что лунный месяц длится 29,530589 земных суток, что короче всех земных месяцев, кроме февраля. Это несоответствие и приводит к появлению тринадцатого полнолуния в некоторые годы. В июле уже было одно полнолуние - 2 июля, а следующее ожидается 31-го. Именно второе полнолуние месяца и называется "Голубой Луной".

Однако название "Голубая Луна" вовсе не обусловлено сменой цвета земного спутника. Оно произошло от английского идиоматического выражения "Once in a Blue Moon", что означает событие, которое редко происходит.

Следует отметить, что это необычное природное явление не проходит бесследно. Плохому воздействию второго полнолуния подвергаются впечатлительные и эмоциональные люди. Они становятся раздражительны и несдержанны. Также к "Голубой Луне" стоит подготовиться людям, страдающим аллергиями, мигренями, синдромом хронической усталости.

Следующая "Голубая Луна" планируется на январь 2018 года.

БЕЛТА
погода природа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...