На дорогах Витебской области появились светодиодные знаки на солнечных батареях

На дорогах региона установлены первые светодиодные дорожные знаки, работающие от солнечных батарей, сообщили в управлении ГАИ УВД облисполкома.

По инициативе Госавтоинспекции, предприятие "Витебскавтодор" в конце июля обозначило несколько пешеходных переходов дорожными знаками на светодиодах. Два таких знака - на трассе Р-115 Витебск - Городок возле деревни Хайсы и возле агрогородка Октябрьская на дороге Р-87 Витебск - Орша - работают на солнечных батареях. Это ноу-хау для Витебской области.

При этом светодиодные знаки, подпитывающиеся от электричества, появились на дорогах региона пару лет назад. В основном их устанавливали в местах реконструкции и капремонта. Например, заметно преобразились дороги в Городке и на въезде в него, когда готовились к "Дажынкам-2014". 

"Дорожные знаки, которые подсвечиваются светодиодами, видны гораздо лучше других как ночью, так и днем, причем с большого расстояния. Это более четкий сигнал для водителей сбавить скорость и быть готовыми к пропуску пешеходов. Кроме того, знаки, работающие от энергии солнца, еще и экономичны", - отметили в управлении ГАИ.


news.tut.by
ГАИ Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...