Более 90 % проверенных импортных товаров для детей и подростков не соответствуют стандартам качества

В Беларуси под запрет попали импортные товары для детей и подростков на сумму более 2 млрд рублей. Причина – несоответствие техническому регламенту Таможенного союза, сообщает пресс-служба Госстандарта.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото носит иллюстративный характер


За шесть месяцев 2015 года инспекции ведомства проверили 650 наименований импортных товаров для детей и подростков. 94,6 % из них не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков". Нарушения установлены по показателям безопасности, качества, а также маркировке. 

Во время проверки магазинов "КАРИобувь" в Минске выяснилось, что требованиям техрегламента не соответствуют 12 партий обуви для дошкольников и школьной обуви для девочек. Каблуки в дошкольной обуви в три раза превысили нормы регламента (по требованиям – не более 10 мм), а в обуви для девочек – в 1,4 раза (по требованиям регламента – не более 25 мм). По мнению специалистов Госстандарта, такая обувь может быть небезопасной не только для ступней, костей ног, но и позвоночника ребенка. 

Также нарушения нашли в 15 партиях швейных и трикотажных изделий для новорожденных и детей до 1 года. Например, в трикотажных свитерах в составе вместо заявленных 95% хлопка оказалась вискоза. Носки, банные комплекты и пледы для новорожденных были из искусственных и синтетических волокон. Хотя товары для этого возраста должны быть только из натуральных материалов, отмечают специалисты. 

Как обувь, так и трикотаж, и швейные изделия были произведены в Китае. 

За выпуск и реализацию не соответствующей стандартам качества продукции "КАРИобувь" привлекли к административной ответственности. Указанные товары изъяли. В дальнейшем их вернут поставщику – российской компании "КАРИ".

В магазинах "Караван" и "Веселая семейка" в Могилеве и Могилевской области запретили продавать 26 партий импортной детской обуви. В обуви марок "Мифер" и "М+Д" для девочек ясельного возраста была открыта пяточная часть, что для таких товаров недопустимо. Другие виды обуви этих брендов и еще "М.Мичи", "Bear boy", "Колобок", "Золотой башмак", "Fashion", "Ягуар" продавались без сертификатов соответствия.

news.tut.by
продажа детские товары Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...