В Беларуси с августа установлены новые размеры минимальных потребительских бюджетов

В Беларуси установлены новые размеры минимальных потребительских бюджетов (МПБ) для разных социально-демографических групп в среднем на душу населения и на одного члена семьи разного состава в ценах июня текущего года.Такое решение содержится в постановлении Министерства труда и социальной защиты, сообщает БЕЛТА.

Минимальный потребительский бюджет на одного члена семьи из четырех человек с 1 августа по 30 октября текущего года в расчете на месяц составляет Br2 млн 435 тыс. 480. Это на 3,8% превышает норматив, который действовал с 1 мая по 31 июля (Br2 млн 347 тыс. 270). Установлены также среднедушевые минимальные потребительские бюджеты молодой семьи из трех человек - Br2 млн 674 тыс. 40, трудоспособного населения - Br3 млн 138 тыс. 670, пенсионеров - Br2 млн 449 тыс. 680, студентов - Br2 млн 353 тыс. 500, детей в возрасте до 3 лет - Br1 млн 938 тыс. 20, детей в возрасте от 3 до 6 лет - Br2 млн 631 тыс. 350, детей в возрасте от 6 до 18 лет - Br2 млн 668 тыс. 430.

Удельный вес основных статей потребительских расходов в минимальном потребительском бюджете семьи из четырех человек в ценах июня 2015 года следующий: питание - 52,1%; одежда, белье, обувь - 18,8%; жилищно-коммунальные услуги - 6,4%; бытовые услуги, транспорт, связь - 8,9%; мебель, предметы культурно-бытового и хозяйственного назначения - 8%; предметы санитарии и гигиены, лекарственные средства - 2,3%, культурно-просветительные мероприятия и отдых - 1,6%, взносы и платежи - 1,9%.

Минимальные потребительские бюджеты устанавливаются ежеквартально постановлением Министерства труда и социальной защиты в ценах последнего месяца квартала для шести социально-демографических групп и двух семей разного состава. В настоящее время среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи из четырех человек служит основой для определения права граждан на получение льготных кредитов и субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений; а также определения права граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью до 20 тыс. жителей, на получение льготных кредитов на капитальный ремонт и реконструкцию жилых помещений, строительство инженерных сетей, возведение хозяйственных помещений и построек.

www.belta.by
минимальный бюджет Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...