В Орше пьяный водитель в день суда «с горя» вновь сел за руль

Беспрецедентное по легкомысленности преступление рассмотрено в Оршанском районном суде.

Сотрудник одного из учреждений спорта, имеющий и сам спортивный разряд, незадолго до того был задержан за рулем в пьяном виде. Объяснил, что просто возникла острая необходимость перегнать машину на другое место. В суде это не стало оправдательной причиной, заслуживающей прощения. Двадцатилетнего парня приговорили к полутора годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение и 18 миллионам штрафа. Кроме того, его лишили права управлять транспортом на 5 лет и конфисковали в доход государства чужой автомобиль, на котором попался милиции подсудимый. Старший помощник прокурора Оршанского района Павел Воликов рассказывает о дальнейшем развитии событий:

– Приговор объявили в первой половине дня. А после обеда спортсмен, увлекающийся картингом, решил, якобы, успокоить растревоженные нервы. Сел на свой кроссовый мотоцикл и отправился в лес. Погулял, подышал свежим воздухом и выпил пива. А при подъезде к дому его повстречали сотрудники милиции. Экспертиза показала 0,75 промилле алкоголя.

Второе решение суда, которые вынесли в Орше на днях, уже не было столь лояльным по отношению к нарушителю-повторнику. Теперь ему придется отправиться «на химию» на целых три года и уплатить уже 36 миллионов штрафа. В остальном предыдущий приговор остался прежним. Мотоцикл, за руль которого бездумно сел нетрезвый водитель, тоже конфискован.

СБ Беларусь Сегодня
Орша суд пьяный водитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...