Минлесхоз снова инициирует ввод запрета на посещение лесов и перенос открытия сезона охоты

В связи с увеличением класса пожарной опасности на большей части территории страны лесхозы вновь инициируют введение запрета на посещение лесов. Такое поручение дал сегодня министр лесного хозяйства Михаил Амельянович в ходе оперативного совещания. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY


Кроме того, Минлесхоз выйдет с инициативой о переносе открытия сезона охоты на водоплавающую дичь (кроме гусей) и болотную, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, которое должно было состояться 8 августа. Такое решение принято в связи с установлением на территории страны жаркой и сухой погоды и в целях предотвращения случаев возникновения лесных пожаров.

На 3 августа запреты на посещение лесов действуют на всей территории Брестской области, в Буда-Кошелевском, Речицком, Ельском, Брагинском, Лельчицком, Чечерском и Кормянском районах Гомельской области, Любанском, Минском, Дзержинском, Солигорском и Червенском районах Минской области.
 
В остальных районах Беларуси по состоянию на 3 августа леса открыты для посещения.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде Минлесхоза зарегистрировано 573 пожара. Общая площадь пожаров составила 4961,81 гектара.

news.tut.by
пожар лес запрет Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...