СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ.10 идей для букетов на стол.

Вот и август! Хоть он и последний месяц лета, но всё-таки — ещё летний! А лето — это цветы. И пусть в знак того, что до осени ещё далеко, у нас каждый день будут букеты на столе! Хочу поделиться с вами несколькими идеями для таких настольных композиций.

Начинаем с вазы

Хрустальные красавицы дождутся праздничных и нарядных букетов, а для летнего баловства можно использовать что-нибудь лёгкое и простое. Стеклянные лаконичные вазы, стилизованные колбочки от лампочек или даже обычные бутылочки — всё это может быть украшено свежими цветами.

Processed with Moldiv

Травы и веточки

А может быть, и не цветами. Сейчас, в августе, есть огромное количество трав. Представьте себе благоухающее поле — колоски зелёного и песочного цвета раскачиваются на ветру… Из трав можно сделать небольшие букетики и расставить их по всему дому — или разложить по полочкам, если не лень потом будет собирать налетевшую пыль.

Processed with Moldiv

Полевые букеты

Цикорий, дикие ромашки, кашка, цветочки, названия которых мы зачастую не знаем, — всё это прекрасно составит летний букет, которым легко можно украсить дом.

Processed with Moldiv

Одиночка

Цветок в единственном числе — это чаще всего цветок без повода. Он стоит в вазе чинно и спокойно, понимая, что конкурентов нет. В одиноком цветке есть что-то интеллигентно-лаконичное. А ещё один цветок —  это не так уж и дорого.

Processed with Moldiv

Во саду ли

Счастливые обладатели огородов и приусадебных участков наверняка уже радуются возможности собрать букет, выращенный собственными руками. Почему бы и нет? Августовские цветы уже немного напоминают о грядущей осени, но всё-таки остаются летними.

Processed with Moldiv

Долгоиграющие

Обидно, когда букет увядает сразу. Особенно если его выбираешь именно как элемент декора в интерьере. В таких случаях стоит отдавать предпочтение цветам, которые долго не теряют своей красоты. Например, альстромерии могут жить в вазе почти целый месяц, радуя яркими красками.

Processed with Moldiv

По вазам разойдись

Очень мне нравится идея разбить один букет по нескольким вазам. Получившийся цветочный ряд можно поставить на подоконник или полочку, соединив «одиночек» в прекрасную гармоничную «семью».

Processed with Moldiv

Палитра

Если можно позволить себе подходить к выбору цветов обстоятельно, почему бы не озаботиться не только их фактурой, но и цветом? Оформить букеты в одной цветовой гамме, сочетать их с интерьером (например, с занавесками или бра) или собрать все цвета (или цветы?) радуги!

Processed with Moldiv

Мини

Маленькие букетики, которым и вазы не нужны — уместятся в рюмочке. Их не бывает много, ими можно декорировать любые поверхности, чередуя со свечами или ракушками, привезенными из дальних стран.

Processed with Moldiv

Ягодки

И всё-таки август — это уже не только цветы. Постепенно окрасится красными капельками куст барбариса, потемнеет черноплодка, бузина созреет и будет проситься в кадр. Набрав веток с ягодами, можно украсить ими немаленькую вазу. А со временем листья подсохнут, и букет из позднелетнего станет осенним.

Processed with Moldiv

Но это будет ещё нескоро! Ведь впереди ещё столько лета.

www.matrony.ru
букет советы Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...