Двух организаторов продажи спайсов из Шклова будут судить в Орше

Суд Оршанского района и города Орша рассмотрит уголовное дело в отношении двух жителей Шклова (Могилевская область), которые организовали бизнес по распространению спайсов, сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Витебской области Владимир Васильев.

В феврале 2015 года правоохранители вышли на двоих жителей Шклова 1984 и 1996 годов рождения, которые пытались наладить бизнес по продаже особо опасного психотропного курительного вещества через интернет. "Сначала по подозрению в причастности к распространению спайсов был проведен обыск по месту жительства 30-летнего мужчины, который работал воспитателем в одном из учреждений образования Шклова. У него обнаружили более 100 записок с адресами закладок в многоквартирных домах города Барань и горпоселка Болбасово Оршанского района. В указанных местах следователи нашли пакетики спайса от 0,9 до 1,5 г. И вскоре этот мужчина, а также 18-летний учащийся местного профлицея, с которым они разделили роли в своем бизнесе, были задержаны, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 328 (незаконное с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка психотропных веществ, совершенные группой лиц, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьей 328) УК", - пояснил Владимир Васильев.

Установлено, что младший из обвиняемых предоставил Br5 млн, на которые они через электронный кошелек старшего подельника закупили в Минске реагент для изготовления спайсов. Затем младший расфасовал почти 140 г готового особо опасного психотропного вещества по пакетикам и сделал закладки. А старший организовал поиск покупателей через интернет. По его словам, он успел сбыть не более 3 закладок до задержания.

Расследованием занимались лучшие следователи управления Следственного комитета по Витебской области. Дело передано в суд. Санкции статьи предусматривают от 8 до 15 лет лишения свободы.

БЕЛТА
Орша суд спайсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...