За полгода с белорусов собрали на 17% подоходного налога больше, чем за 6 месяцев 2014 года

В первой половине 2015 года налоговые органы собрали почти 17,7 триллиона рублей подоходного налога. Это почти на 0,6% больше, чем планировалось, сообщает пресс-служба Министерства по налогам и сборам.  
В сравнении с таким же периодом 2014 года сборы подоходного налога увеличились на 2,6 триллиона рублей (17%). "Одним из главных факторов роста стало поднятие ставки подоходного налога с 12% до 13% в 2015 году", - говорят в пресс-службе МНС.
У казны были шансы собрать еще больше денег, если бы повысилась с 9% до 10% ставка подоходного налога для работников резидентов Парка высоких технологий. Министерство финансов готовило проект соответствующего декрета президента, но документ не был принят.
Удельный вес подоходного налога в общей корзине – 20%. Получается, что каждый пятый рубль общих налоговых поступлений взят из зарплат белорусов.
 
Напомним, что столько же, как и белорусы (13%), отдают в бюджет из своих доходов россияне. В Украине подоходный налог выше и начисляется по прогрессивной шкале: чем больше доход, тем больше ставка. Так, если вы получаете до 10 минимальных зарплат (12 180 гривен, что составляет около 8,7 миллиона белорусских рублей), то обязаны выплатить подоходный налог в размере 15%. Если ваши заработки выше, то вы отдаете 20% в бюджет.  
В Беларуси прогрессивная шкала подоходного налога действовала до 1 января 2009 года (от 9% до 30% в зависимости от размера полученного дохода).
finance.tut.by
налоги Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...