За полгода с белорусов собрали на 17% подоходного налога больше, чем за 6 месяцев 2014 года

В первой половине 2015 года налоговые органы собрали почти 17,7 триллиона рублей подоходного налога. Это почти на 0,6% больше, чем планировалось, сообщает пресс-служба Министерства по налогам и сборам.  
В сравнении с таким же периодом 2014 года сборы подоходного налога увеличились на 2,6 триллиона рублей (17%). "Одним из главных факторов роста стало поднятие ставки подоходного налога с 12% до 13% в 2015 году", - говорят в пресс-службе МНС.
У казны были шансы собрать еще больше денег, если бы повысилась с 9% до 10% ставка подоходного налога для работников резидентов Парка высоких технологий. Министерство финансов готовило проект соответствующего декрета президента, но документ не был принят.
Удельный вес подоходного налога в общей корзине – 20%. Получается, что каждый пятый рубль общих налоговых поступлений взят из зарплат белорусов.
 
Напомним, что столько же, как и белорусы (13%), отдают в бюджет из своих доходов россияне. В Украине подоходный налог выше и начисляется по прогрессивной шкале: чем больше доход, тем больше ставка. Так, если вы получаете до 10 минимальных зарплат (12 180 гривен, что составляет около 8,7 миллиона белорусских рублей), то обязаны выплатить подоходный налог в размере 15%. Если ваши заработки выше, то вы отдаете 20% в бюджет.  
В Беларуси прогрессивная шкала подоходного налога действовала до 1 января 2009 года (от 9% до 30% в зависимости от размера полученного дохода).
finance.tut.by
налоги Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...