Из-за жары объявлен оранжевый уровень опасности

Синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за жары. До конца дня осадков не ожидается, а максимальная температура воздуха составит +27..+33°С. Об этом сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Летняя жара в Минске. Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Летняя жара в Минске. Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
В ближайшие сутки, 6 августа, объявлен желтый уровень опасности. Температура воздуха минимальная ночью +14..+19°С, максимальная днем +27..+34°С, местами по юго-западу +35°С, осадков также не ожидается. Жаркая погода сохранится и в последующие дни.  

Врачи рекомендуют

Как рассказали TUT.BY в Министерстве здравоохранения, последствия воздействия жары на здоровье могут проявиться во всех возрастных группах, но особому риску подвержены дети до 1 года, пожилые люди и люди, страдающие хроническими заболеваниями.
Для того, чтобы обезопасить себя в жаркую погоду, необходимо соблюдать некоторые правила: - соблюдать питьевой режим, избегать употребления сладких, газированных и алкогольных напитков; - сократить время нахождения на улице, не находиться под открытым солнцем, носить головные уборы; - поддерживать прохладную температуру воздуха дома; - днем закрывать окна, особенно если окна выходят на солнечную сторону и открывать их на ночь, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении; - использовать электрические вентиляторы, перейти в самую прохладную комнату в доме, особенно на ночь; - использовать холодные компрессы или обертывания, мокрые холодные полотенца, обтирать тело прохладной водой, делать прохладные ванночки для ног, принимать прохладный душ; - избегать интенсивной физической нагрузки; - не оставлять детей и животных в припаркованных транспортных средствах. - носить легкую и свободную одежду из натуральных тканей.
В случае обнаружения симптомов теплового удара - головокружения или обморока, тошноты или рвоты, учащенного дыхания и сердцебиения, головной боли, повышения температуры тела - необходимо немедленно обратиться за помощью.
Справка TUT.BY: Республиканский гидрометцентр различает четыре цветовых кода для идентификации степени опасности метеорологических явлений: зеленый, желтый, оранжевый и красный.
Зеленый
– погода неопасна, опасных и неблагоприятных явлений погоды не ожидается.
Желтый – погода потенциально опасна, "желтый уровень опасности", ожидаемые неблагоприятные явления погоды (осадки, грозы, порывы ветра, высокие или низкие температуры и др.) обычны для территории страны, но временами могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности;
Оранжевый – погода опасна, "оранжевый уровень опасности", на большей части территории ожидаются неблагоприятные явления, местами – опасные явления (шквалы, ливни,грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и др.), которые могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы;
Красный – погода очень опасна, "красный уровень опасности", ожидаются метеорологические явления экстремальной интенсивности (очень сильные дожди и снегопады, крупный град, очень сильный ветер, чрезвычайная пожарная опасность и др.), которые могут вызвать серьезный материальный ущерб и человеческие жертвы.
news.tut.by
жара Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...