Обустраиваем прихожую: стеллажи для обуви

Дом – наша крепость. Но гораздо удобнее, если эта крепость не только надежная, но и комфортная. Поэтому оформляя квартиру и продумывая обстановку нужно много внимания уделять мелочам. Именно они и помогают создать уют и обеспечить удобство.

Самое первое помещение, куда мы попадаем, заходя в квартиру – прихожая. Ее тоже нужно грамотно обставить. Это существенно упростит быт. При этом важно, чтобы вся меблировка была компактная. Часто прихожие в современных квартирах довольно узкие или тесные. Это маленькое пространство приходится использовать максимально функционально. Поэтому устанавливать здесь важно лишь крайне необходимые элементы мебели. Стеллаж для обуви – вот что действительно будет тут необходимо.

Сегодня можно найти самые разнообразные варианты этих изделий – вертикальные и горизонтальные, угловые и круглые. Все они помогут расставить обувь максимально удобно, чтобы она хорошо сушилась и проветривалась.

Сейчас можно подбирать самые разные типы стеллажей. Таким образом, они будут не только практичным вещами, но и отличным элементом интерьера. Так, есть варианты многоэтажные и квадратные, с полками-решетками и цельными листами. Кроме того можно найти модели в виде поставленных друг на друга разноцветных кубов. Есть также стеллажи с отдельными секциями-шкафчиками. Они пригодятся на тот случай, если в доме имеются домашние животные или вам просто хочется спрятать обувь.

Если у вас большая семья, то лучше подобрать не этажерку, а более вместительный стеллаж с огромным количеством секций. Есть модели, рассчитанные на 15-20 пар обуви. Они не только вместительны, но и компактны. Таким образом, если у вас небольшая прихожая вы сможете максимально сохранить пространство.

 Сегодня можно выбирать самые разные по цвету этажерки. Есть классические варианты сдержанных тонов – черные, коричневые и белые. Представлены более интересные изделия кремовых, зеленых, бежевых, бордовых оттенков. Производители также экспериментируют с материалом стеллажей. Их производят из пластика, дерева, металла.

 Если вы цените нестандартные решения, то вместо привычных этажерок можно поискать более оригинальные модели: с резьбой, необычными вставками, деревянными элементами декора, рисунками или принтами. Также есть возможность приобрести этажерку, которая предусматривает не только полочки для обуви, но и ящики для аксессуаров: перчаток, поясов и т.д.

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...