Сельхозугодья Витебской области перепрофилируют

Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

Вопрос о «перепрофилировании» Витебского региона стоит уже давно. Специфика погодных условий здесь никогда не способствовала слишком большой урожайности. Кроме того, традиционно уборочная кампания заканчивается позже других областей. О необходимости изменить структуру посевных площадей в ведомстве говорили не раз.

— Сейчас мы активно рассматриваем вопрос о том, чтобы сделать ставку на мясное скотоводство, на производство КРС. Соответственно, посевные площади должны быть перепрофилированы под кормовую базу. Есть уже накопленный опыт у нас в стране, кроме того, мы изучали опыт США, России, так что все передовые достижения будут внедряться и у нас, — пояснил Леонид Заяц.

В министерстве также напомнили, что согласно программе развития сельхозотрасли до 2020 года производство мяса КРС должно вырасти на 200 тысяч тонн.

Беларусь Сегодня
Витебская область сельхозугодья Леонид Заяц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...