Реальная зарплата в Беларуси по итогам года будет не ниже прошлогоднего уровня

Реальная зарплата в Беларуси по итогам нынешнего года будет не ниже прошлогоднего уровня. Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков.

Андрей Кобяков констатировал, что реальная зарплата пока ниже уровня 2014 года. "С другой стороны явственно обозначилась тенденция по сокращению этого отставания. Если на начало года реальная зарплата составляла 96% с небольшим, то сейчас уже 98%. Мы рассчитываем, что по итогам она будет не ниже 100%", - отметил он.

Для этого, несмотря на непростые явления в мировой и внутренней экономике, есть основания, добавил он. Так, в Беларуси сложился значительный профицит бюджета, сальдо внешней торговли товарами и услугами по итогам пяти месяцев было положительным и составило $675 млн.

БЕЛТА
благосостояние зарплата Кобяков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...